Home > 遊戲迷 > PS2 OG毒

PS2 OG毒

最近這個blog update得很慢,原因是上月底好友從日本幫我買了PS2的機戰OG回來,而且還包了予約特典!

我是個original系的大fan,從第二次的サイバスター,グランゾン,ヴァルシオン到現在的SRX,無論機體,主劇情都已很熟識了. 為什麼會特別鐘情original? 因為original系的機械設定的設計師很多,每個設計師都各自有自己的風格,但作品卻很有規律! 每個機體系列的各型號可能出自不同設計師手筆,但都保留著一種統一的特色. 不同系列之間亦在機能,框架上有很大的差異,一切的設計都有其根據,絕不是隨便亂畫. 對於喜歡研究機體開發史的我來說,original系完整的開發歷程(雖然很多時後來補上),真的令我十分著迷! 在DS上比較完整的OG1,OG2我都是買初回版,而且所有的路線都玩過的,周回也是閒事~. 所以這隻PS2的OG我又怎會錯過!

這一集OG放棄了正統機戰使用過的小隊制,改為只以兩部機為一組的twin unit制. 隨著這個改動,更加進了一個twin精神系統. 當中最大的問題莫過於有一些慣常用的精神如"魂"等突然改成一個人發動不了的精神...必須在兩個人氣力110以上,合流成twin unit後才能用...慘! 寫文之時OG1用SRX TEAM攻略到一半,發覺BOSS級的敵人真的差勁得要命,很多時只要用FULL改造的計都羅喉剣・暗剣殺加個熱血就甚麼BOSS都走不掉了. 問題反而變成怎樣才能獲得最多的PP.

今集增加了叫修行的精神,能令twin unit得到雙倍PP! 有修行的リオ,ジャーダ,タスク,完全成了定番屈PP的主力. 當中以タスク最破壞balance,竟然有15sp的幸運,加上其他精神系強化技能,一版能用上幾次愛...

最近出的機戰,有一個很明顯的trend,就是隊中沒有廢人. 當你仔細看每個角色的能力時,所謂強角亦只是比一般角色的數值高幾點而已! 從前的機戰,某些角色一入隊就會連帶打進冷宮,除非有event,否則是不會有出場機會的,當中的例子有0080的クリス和バーニィ. 沒有廢人,出場時就麻煩了,花在整理機體配備和出場機體的時間往往比打的多...-_-
頭一次覺得沒有廢人的世界很絕望...

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/2815.
Listed below are links to weblogs that reference
PS2 OG毒 from 夜神的幽玄之間

Home > 遊戲迷 > PS2 OG毒

Search
Feeds

Page Top