Home > IT | 商道 > 角川 x BitTorrent

角川 x BitTorrent


在香港政府捉bt之時, 日本果然先進得太多了!
角川集團夥拍BitTorrent將於2008年在網上提供影片收看服務!
就現在的資料看來, 應該是p2p streaming. 估計看一隻dvd亦只需要400yen左右.

角川的福田氏很有大人物的風範, 他就現在翻版猖獗的情形說了一句一般媒體人不敢說的話:

エンターテイメント業界は、ファンなくしては成り立たない。著作権者を守りながら、ユーザーにコンテンツを届けていくのが我々コンテンツプロバイダーの役目。
沒有fans就沒有娛樂事業, 作為內容供應商, 一邊保護版權一邊將內容送到用家手中是我們的使命.

他們很明白與其讓fans們非法下載而得不到任何利益, 倒不如殺價到一個非常便宜的程度, 到時人們就會慢慢走向正版之路. 一隻正版dvd的價錢, 包含了封套, 印刷, disc, 運輸, 倉存, 批發, 零售的成本, 所以賣得貴大有道理. 但如果網上能下載得到的話, 省卻了這麼多成本, 不是理應減價嗎? 觀眾, 版權持有人各讓一步的話, 知識產權的普及才有向前邁進的機會. 一心開拓網上銷售去謀取暴利, 拿著版權的利劍, 抓bt掃翻版, 只會令fans們都轉去非法下載. 每天都有這麼多人bt, 你能抓多少個? 翻版場這麼多, 海關又能不能每天掃完全港九的翻版場? 香港搞娛樂事業的公司就沒有一些稍為有遠見的人嗎?

source: http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/10/22/17264.html
相關文章: 黃秋生:「我支持翻版」有感

Comments:1

chi~ 2007-10-25 (Thu) 00:59

貴重な情報をありがとう~ ^0^

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/2969.
Listed below are links to weblogs that reference
角川 x BitTorrent from 夜神的幽玄之間

Home > IT | 商道 > 角川 x BitTorrent

Search
Feeds

Page Top