Home > 夜神推介 > 聖誕記事

聖誕記事


最近真的把blog完全荒廢了, 都因為月頭弟弟在日本買來wii fit, 晚上有時間都玩wii fit去了... 詳細等多一點時間再寫.
聖誕當日我首次認真下廚, 造了三餸一湯, 由於樣子不大好看, 都沒有拍下照片留念. 三餸都不是簡單的東西, 分別是: 燒汁牛肋條, 鮮菌雞肉焗意大利闊麵, 蒜蓉爆大蝦.

  1. 燒汁牛肋條
    這個要醃的, 早一晚就開始醃,, 可能時間太長關係, 出來的味道有點過鹹. 食譜處寫住煮時要加冰糖一粒, 而這"一粒"是多大根本就無從稽考... 結果, 出來的是個人打分為60分的偏鹹偏甜... orz
  2. 鮮菌雞肉焗意大利闊麵
    工序極其繁複, 剁菇, 蔥, 和雞肉一起煮好, 再煮闊麵, 包好餡料, 加意粉醬, 芝士放入焗爐... 效果還不錯, 弟弟的意見為:"大部份都是現成的東西", 也不算吧... 我個人打分85分
  3. 蒜蓉爆大蝦
    表面上看來最容易, 但卻是造得最差的一個菜. 因為煮雞肉是用過麵粉, 貪順手就不開生粉直接撲上蝦身下鑊... 不到1分鐘, 蝦殼已黑如炭色, 結果外焦內暖, 僅僅熟透, 完全浪費了貴價的老虎蝦. 浪費食材, 0分.
  4. 湯由於是罐頭湯加料煮的, 問題不大也沒有評分的價值.

雖然已經比春菜煮的好吃得多, 但我是過不了自己那關了... 下次再努力! (沒辦法, 剩下的調味品和闊麵很多!)


收到弟弟送給我的聖誕禮物, 就是pokpok紙機. 其實之前已在商場試過其質感, 實在有點硬, 和真正的pokpok紙還是有段距離, 所以就沒有買到, 想不到還會收到它作為禮物呢!
相關文章: bandai新產品"∞プチプチ" - unlimited pokpok works

Comments:2

Alfred 2007-12-31 (Mon) 16:53

蝦穨了,可能是太熱所致。
煮老外野,要用翻老外心態。包好錫箔紙放入焗爐,倒杯酒慢慢飲,一個鐘後ok。

Mr.Music 2008-01-15 (Tue) 12:03

hi, 夜神
看到你收到的pok pok禮物後
又給我巧合地在網上看到有得賣
所以~我也買了一兩個黎送比朋友呢^^
謝謝介紹

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/3107.
Listed below are links to weblogs that reference
聖誕記事 from 夜神的幽玄之間

Home > 夜神推介 > 聖誕記事

Search
Feeds

Page Top