Home > 商道 > 中國startup

中國startup

在中國市場, 好像再爛的東西, 只要有marketing的話, 都可以大賺特賺, 網站亦一樣.

無論concept是抄的也好, 無論版面有多亂也好, 一樣可以爆紅.
早前我曾說過acfun抄得不好, 但竟然也可以跑出. nicovideo之所以能撐得下去, 除了有強勁的hitrate外, 還有一個很健康的business model, 她可以不靠廣告, 直接從web2.0 model上向使用者收取各式各樣的費用, 也有自己的產品可以賣. 不過, 這種一般website一直想達到的層次, 在中國市場根本就不需要. 因為市場實在太大, 要收這種錢嗎? 傻的嗎?! 單靠網站廣告就賺過盤滿缽滿了!
這個市場實在大得恐怖, 傳統的甚麼市場學, 甚麼model硬要套上去的話, 反而可能會成為絆腳石. startup的朋友實在不宜在打大陸市場時用上這些"金科玉律". 用抄的就好, 快靚正. startup的朋友必須面對現實, 修正計劃.

Comments:1

timkingdom 2009-11-10 (Tue) 01:32

從來東西好賣就係有market 而唔係產品好唔好

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/3176.
Listed below are links to weblogs that reference
中國startup from 夜神的幽玄之間

Home > 商道 > 中國startup

Search
Feeds

Page Top