Home > 暗黑世界 > 請支持星光大道!

請支持星光大道!


atv的星光大道成功的原因很多,但很少人提起她的80後精神。

現今香港的所謂樂壇,充斥着一班五音不全的所謂歌星。演戲的可以出來唱,做model的可以出來唱,只要有個樣就可以當歌星,情況可以媲美當年買大陸樓。一手一腳捧紅這班垃圾的就是那些"老屎忽",他們設下了各式各樣的規矩給這些新人,乖乖地奉獻的話,就會紅。然而,一班真正有才華的卻沒有被付予機會,去表現自己,發揮所長。這不是和80後的遭遇差不多嗎?
爲甚麼買碟的人會越來越少?爲甚麼香港樂迷會離棄廣東歌?正是因爲質素問題。

支持星光大道的人,大多有連自己也不察覺的幾個潛在想法。

  • 反壟斷: TVB一向壟斷市場,卻又肆意抄襲,不斷製造劣質節目。支持星光=爲ATV加油打氣,冀望可以在收視上拉近距離,這個想法是出於一種原始的鋤强扶弱的心態。
  • 反現狀: 不滿現狀,希望支持有實力的新血,誓要爲他們開路,革命本地樂壇。
  • 自我投射: 深深明白有實力卻沒有人賞識的苦況,今天支持星光,希望將來其他人亦會這樣對待自己。
  • 白天鵝心態: 他日這班人大紅特紅之時,就可以在圈子内炫耀自己的眼光獨到。 無論是出於甚麼心態,這種革命的力量絕對值得大家支持留意。透過星光大道,這班有實力的人得以突圍而出,他們將可以爲這個被扭曲的樂壇帶來翻天覆地的革命。事實證明,香港並非沒有唱得之人,甚至還有天才級的創作人。改革民主政制可能還有很遠的路,但改革樂壇的機會已經到來,我誠心希望大家可以爲香港的其中一門創意產業投下健康發展的一票,請支持星光大道!

    亞洲星光大道網站:http://www.hkatv.com/v3/infoprogram/09/asianmillionstar/
    星光大道新碟: http://hk.kkbox.com/album/Rz6SCG19k5xEjhw0FYct008l-index.html

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/4425.
Listed below are links to weblogs that reference
請支持星光大道! from 夜神的幽玄之間

Home > 暗黑世界 > 請支持星光大道!

Search
Feeds

Page Top