Home > IT > LinkedIn介紹

LinkedIn介紹

  • 2010-06-23 (Wed)
  • IT

在SNS橫行的網路時代,甚麼facebook,plurk,twitter,buzz其實就算你不去用,最多只是和朋友間少知道了一些茶餘飯後的無聊話題或朋友間的八卦是非,真的是棄之亦無可惜。不過,同屬SNS的LinkedIn就不同了,你不用,肯定你會失去很多本來屬於你的機會。我只是用了幾個月,已經被試圖挖角3次。雖然結果都沒有成功,但足以証明LinkedIn比其他SNS更有實際功用。

LinkedIn的定位在最初就定下在商業世界,其中一個最重要最賺錢的功能就是”引薦”。LinkedIn將傳統靠朋友介紹工作的動作搬上web2.0的世界,從此當你看到朋友的網絡中有老闆級或HR的人,就可以透過你朋友的approval進行引薦。這個動作可以穿越幾層,費用亦會隨之產生。

傳統resume上,你想寫甚麼都可以,如果有人想去查證的話,都需要花上很多功夫。在LinkedIn,你可以找到你的上司,前僱主在網上輕輕一click就能証明你所言非虛。(當然在網上世界其實也無法証明哪些account真的是你前僱主或上司了!)Resume的可信性大大增加之餘,亦阻嚇了不少亂作resume的行爲。

從web2.0的model上看,LinkedIn已確實地找到向user收費的理由,實在的達到了freemium的模式。反觀其他主流的SNS,一味只是free,單靠賣廣告的受益要做到breakeven真是談何容易。誠意推介各位使用LinkedIn。

Comments:0

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/4464.
Listed below are links to weblogs that reference
LinkedIn介紹 from 夜神的幽玄之間

Home > IT > LinkedIn介紹

Search
Feeds

Page Top