Home > 記事

記事 Archive

鳴謝日本文化協會協助找回失物

本人於10月4日舉辦之日本文化常識問答比賽中遺失數碼相機乙部, 幸得日本文化協會人員幫忙, 現已尋回失物, 謹此鳴謝.

不能說的夢

真的很奇怪,竟然發了這樣的一個夢。
明明我沒有特別的想法,但竟然夢見了這樣的情景。6時15分醒來後,我想了想如果真的成真了,那怎麼辦?原來我早就有答案了。
況且這也根本是不可能的事啦。

不過這個夢也太真實了,感覺非常恐怖。雖然不能說出來,但姑且還是一記...

ニコニコヲタ募集

ニコニコ動画ではネタが多いので、日本語がいくら上手としてもわからないでしょう。というわけで、日本語がある程度わかる人+冒険心を持ち人だけが、ニコニコの面白さを感じられると思っている。友人の中で日本語が上手の人がいっぱいいるけど、ニコニコ動画に興味がある人が少ない。ニコニコ動画が興味を持っている人が多いけど、あまり日本語が上手ではない。だから、面白い動画を見つけて、転送しても友達がいつも”面白いのかい?””わからんな”とか言われている。それはしょうがないけど、惜しいなと思っている。

特に狂気のドナルドシリーズやスパイダーマシリーズとかで大量な空耳を使っている動画がさらにわかりにくい。ニコニコファンたちと友達ができたっらいいな。ちゃんとコメントしてください。

寫於2/29

四年前的今天, 早就計算到有今天了. 事實証明一切都在計算之內, 我的眼光也沒有錯. 這幾年來, 我的心境改善了很多, 以數字來衡量的話, 大概是-150%升到100%吧? 雖然還是有些不足的地方, 但我已經很滿足了.

久旱喜逢雨, 深谷沐晨光.
本來還有後面的, 但我改變主意了. anyway.

事業無成

昔日後輩共迎新,科學園中巧重逢。
六載不見創自業,早春過後更成鄰。
偕友二人網上闖,縱無乾坤亦斐然。
枉度光陰長嗟嘆,羨愧悔妒語無言。

Continue reading

眼皮突變

天生單眼皮的我, 最近竟然突然變成雙眼皮! 我當然沒有去做手術! 但我卻只有一邊眼發生突變... 現在左雙右單的, 鴛鴦眼的樣子真的很古怪! 成因是甚麼? 我沒有去考究. 以前試過有幾次, 因為睡眠不足而搞出個雙眼皮, 但通常當日就打回原形, 變回單眼皮的. 但今次到今天為止已維持了3天之久!


這當然不是我的眼了...

會不會是因為老了? 肌肉下垂導致? 還是因為越來越肥, 連眼簾都開始長肉了? 縱使如此, 多了一個雙眼皮也成了我周圍炫耀的一個話題! 但...... 為什麼要是單邊! 給我平衡一點嘛...

我是無聊宅

不知不覺... 我好像越來越喜歡做無聊的事.
包括得閒就看高登, 無事就看niconico, 越無聊越喜歡, 越無聊越笑得厲害. 天呀, 我甚麼時候變得那麼無聊的? 好笑的去看, 不好笑的也去看... 唉. 簡直可以叫無聊宅... (對無聊狂熱的人)

之前定下來的web2.0大計沒有成功開過頭, 雖然說和人選人數有關係, 但作為始作俑者的我也實在太懶了. 一個一個計劃都只說不做, 一事無成. 雖然"講"(這裏指的是策劃, 出計謀等)我可算是天下無敵, 做就好像斷掉了四肢一樣, 完全沒有行動力. 這種角色的代表大概是krang吧... 不知道? 是這個哦, 你一定見過的, 這個呀.

時間有限, 我決定不再當無聊宅, 好好的利用晚上的時間多做一點有意義的事. 日間公司無事做的話, 也要看少點高登... 這樣的腦袋用來裝滿無聊事就實在太浪費了...

尋相中人

原來曾經影過這樣的相呢...
相中人想要original就留comment吧...

Home > 記事

Search
Feeds

Page Top