Archive for September, 2005

原來有些咁好康的地方

Wednesday, September 21st, 2005

http://debian-unofficial.org/

安Debian一些有用但又唔係FSF的就好有用了!

貓仔暫住我屋企

Tuesday, September 20th, 2005

因我家姐要搬屋,連帶她成家會暫住我屋企約一個月,加埋她養的貓仔。
這個是貓仔和BB一齊影的相:

BeatmaniaIIDX Double

Monday, September 19th, 2005

今天係尖咀金星係咁玩Double Expert
分別玩了,Twilight,Mystic,J-Pop,Euro。
只係Mystic6%過(Scaleまだまだできない…..),中間的Resonate 1794的Scale一部狂扣。
最後AA都係咁扣。

之後有人跟機,玩Platinum Another。玩的時候雖然佢o的手指好生硬,但計分的話好我好多。
之後我也一試,都係まだまだできない,一要連續彈Chord就o的手指好像不夠靈活的。

今天開始學琴了

Monday, September 19th, 2005

第一次上鋼琴的班,好有趣。
鋼琴老師比我更加年少,哈哈!
下堂開始唔駛上初級,可以去一級了,原來我本來已係識的了。
好鬼好玩。
要考慮下買琴,但要等我家姐搬好晒屋才可以買個琴回來,錢也是一個問題,有無一些較平質感像鋼琴的電子琴呢?

中秋節SnapShot

Monday, September 19th, 2005

得閒無事落街看看中秋節各人所做。多的是一家大細落街食月餅賞月。小孩子真的很多,好像我以前住的屋村一樣,但都係玩螢光棒多,要去回公共屋村果頭才多人玩蠟燭。
有個較為有趣的,見到o的街坊係度拉二胡唱粵曲:

另外在山上,影到有人係度煲蠟,要勞煩消防叔叔清理現場:

中秋節快樂

Sunday, September 18th, 2005

影得唔好

我這時真係想到這首詞:

明月幾時有?把酒問青天。
不知天上宮闕,今夕是何年?
我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。
起舞弄清影,何似在人間。
轉朱閣,低綺戶,照無眠。
不應有恨,何事長向別時圓?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。
但願人長久,千里共嬋娟。

祝各位現在人月兩團圓。

美少女夢工場4

Sunday, September 18th, 2005

今天出去行開龍豐商場一間賣Game的鋪頭[一般比出面平],買了美少女夢工場4來玩。

我一直有玩開美少女夢工場系列。秘技和改Game的技巧已試清了。作為名著當然要買回來一試。

內裡有遊戲碟、說明書、滑鼠墊、電話繩。

畫師由赤井孝美換成天廣直人,把美少女夢工場妹妹公主化………….
不過我過人喜歡赤井考美老師的畫,尤其係三代的公主。四代的天廣直人所畫的稚子與哎耶無左一種靈氣。

不過入到遊戲後,才覺得有點發火:

畫面跟Win95年代的美少女夢工場3簡直係退步,打工和上課應該有更仔細的過場畫面,簡真係退了一大步。
美少女夢工場4好像有點浪費金錢買正版呢。

不過我也會間中玩下的吧……

設定一個無線網絡於FreeBSD和Linux上

Monday, September 12th, 2005

現在有兩部電腦
Server係FreeBSD,用RaLink Chipset
首先係安裝/更新FreeBSD至FreeBSD 6.0(寫文時我用FreeBSD 6.0-BETA 4)
之後就在/etc/rc.conf加上以下一句:
ifconfig_ral0=”inet 192.168.2.1 netmask 255.255.255.0 ssid skynet wepmode on wepkey 0×1234567890 media OFDM/54Mbps mode 11g mediaopt hostap”
注意把上面的0×1234567890換成一個難一些的HEX Number。

Client係Gentoo Linux,用Intel Pro/Wireless 2200BG
使用mm-sources
在Wireless上選上Intel Pro/wireless 2200BG
從http://ipw2200.sourceforge.net/firmware.php下載最近版的Firmware,把入面的*.fw放入/lib/firmware/
如果發現dmesg上的Version不合的話,請用另一個Version。
modprobe firmware_class
modprobe hostap
modprobe ipw2200
安裝wireless-tools
之後就用iwconfig,打入以下類似的command(以eth1為無線網卡的代號)
iwconfig eth1 essid skynet
iwconfig eth1 mode managed
iwconfig eth1 ap auto
iwconfig eth1 enc 1234-5678-90
再用ifconfig eth1設定好IP

安裝Debian於Dell Inspiron 700m上

Thursday, September 8th, 2005

上文說到我買了部Dell的Notebook,我在選購的時候特別要求把Partition不要整個HardDisk整到一份,而家就有用了。

首先把D:刪除,建立一個Linux的Partition。
把10G分給Debian的/,用ReiserFS。
再把15G分給/home,用ext3。因為ext3有Driver可以給Windows使用。

其餘的就給Gentoo

安裝Debian其實滿簡單的,大家可以去http://cdimage.debian.org/下載一個NetInstall的CD就是。
我在/etc/apt/sources.list上用unstable,用ftp.us.debian.org做mirror。

我的/etc/apt/sources.list:

deb http://ftp.us.debian.org/debian unstable main contrib non-free

安裝了xfce4, xorg-xserver, x-window-system, ^ttf-arphic-*, scim-*, ^ttf-kochi-*, ^ttf-sazanami-*, mozilla-firefox等等

不過遇到一個難題,就是我發覺Xorg上把我個Monitor用1024×768的顯示像素來表示,這顯得個螢幕拉長了。要把螢幕以1280×800表示的話,可以安裝855resolution。
之後再更改/etc/defaults/855resolution
把入面的MODE寫上5c(或其他沒用的Mode Number)
XRESO=1280
YRESO=800
就行了。

最後終於有個正常的螢幕。好野!

手入Notebook

Tuesday, September 6th, 2005


Dell來的,大約只係六千五百元而已。

入面有的東東:
Pentium M 1.7 GHz 2MB Cache
512MB RAM
60G Harddisk
24X DVD-ROM Combo
1280×768 LCD

覺得好抵