Archive for February, 2007

Notes of recent learnt

Friday, February 23rd, 2007

carp pfsync pf
rpmbuild yum lvm2 ssl
nis nfs bacula xen vmware
linux-ha gfs redhat-cluster clvm ccd

snmp cacti RT

年三十、年初一、二、三

Friday, February 23rd, 2007

年三十晚呢,主要都要出去維園花市走一回

行多人逼來逼去很難行,最後回各來回一次就離開了,記得在十點許就走了。

難得見到華叔在寫揮春,他已七十有五了,當年小學見他的樣子還是不錯,而家已有少少精神呆滯了,這就是老了?我就不太敢花二十元請華叔寫揮春了。

離開時行錯方向,最後走到炮台山站搭106回九龍。中途的路程不太暢順,約23時50分才到黃大仙總站。因為當時肚子都好餓,之後就趕往龍翔的麥記買餘下的食品。看到黃大仙廟的多人等排頭香和在龍翔中心的即時放映的情況很有興趣,唔知是誰搞定那個現場播放呢。

之後就走了,還上到尾二那班的70X

年初一十分平淡,基本上我在家過, 收了父母家姐的利是在家,整天都在家休息,下午五時開始出發去外婆家,六點許到達,其他親戚都是到達。好記得我有位中四的表妹著得好In好潮。不過因原先說定不夠位食飯,還是約了May食晚飯,去我和她以前午飯常吃的那間,估不到那間在新春期只是加一而已。

年初二則到我姑姐家食飯,吃的是Pizza + 盆菜 ,大半都是買回來的。

年初三則在家頹廢,因之前幾天真的天天有節目,太累了。

St. Valentine’s Day

Friday, February 23rd, 2007

今年的二月十四日是我過的第一個情人節

之前準備的功夫可不少呢,十三日就去花墟買花,都好像好難選的,回到家整理後(我要自己保養好,因本來是沒有做甚麼花托的那種,要加一些濕水棉花包好和修剪花腳)

十四日就番工拿著一紮花,放工後就拿走。

晚上去了一個遍遠的地方吃晚飯,我決定下年的晚飯應該要自己整的才好,價錢貴但又唔係咁底食,而且這種餐太過商業化了沒有甚麼味道。

之後主要都是行花墟花市。

以後我要想更好的點子才行。

新年快樂

Friday, February 23rd, 2007

今天都成年初六了

恭喜大家新春大吉,豬年行好運。

利是多一些進帳

新加坡一行(24 Jan 2007)

Monday, February 12th, 2007

其實最後一天都沒有甚麼特別,早了起床,看了一會CNN的新聞,洗澡,穿好衣服後,沒有去特別的地方吃早餐,都係與昨天一樣的簡便早餐,不同的事今天叫炒蛋(Swash, not fried)。

好像炒蛋無咁好吃,之後執好行李,做好Check out手續就叫的士,最後一次去客戶公司了。

帶著大行李去客戶公司真係麻煩,尤其係他們係要用海關式X光機做檢查

找位置暫放行李要費客戶的安排,放在他們的位置上。

都係差不多,聽回客戶的要求,他們的要求真係好花時間。

下午根他們去一間福建式燒雞…好多汁,o的雞整得好軟易入口。

回來後,有位印度籍的Technical Support幫我們Set網絡。

最後離開客戶公司,直接去機場了

singapore_lastday0.jpg

(more…)