Archive for July, 2008

小學結業

Tuesday, July 22nd, 2008

今個月的五日(七月五日)為我以前就讀的小學最後一次聚會,因為我以前就讀的小學正式結業,原因就是三年前收生不足23人(實收生21人)。實際上是小學在區內的排名始終不高,更不是的名校,是十分簡單隨便都找到的學校。收生困難固然,固此學校開辦了47年就此關門大吉。

那天出席的人大約只得十許人,但超過半數是和我一起讀小學六年級的的同班同學。也有一些在中學時認識的下午校的同學回來

都離開小學應有成十五六年了,見到以前小六的班主任還在任教,不過也為他擔心[他的工作還有他的家庭成員]。

吃完午飯後,大家各自回去了。

小學的我真的是一個很平凡的細路而已,也只是公共屋邨長大的小孩子而已。雖然我自己對小學的印象不多,但至少都記得少許小五小六的事,而且印象深刻,而且是小六入住五天明暉營的事。當年的小學同學已是大人,不少都快結婚或已有小孩。

無常無常

還好中學應該仲幾好,都叫做區內薄有名氣+EMI。我跟中學的認同感也比小學高得多。
gcepsa last gathering image