Archive for April, 2009

IFPI 香港唱片銷量大獎2008 現場觀眾

Sunday, April 12th, 2009

嘉美抽到入場卷,那就在九龍塘上城巴去無記將軍澳錄影廠

七時許入到場,好多各明/歌星的粉絲
歌星上場的有劉德華,容祖兒,鄧麗欣,泳兒,林峯,阿Sa,有位普通話人
鄧麗欣的Fans好多少男
劉德華的較多Auntie
聽到係咁尖叫
換場幾有趣
錄影廠有成四至五部攝影機係度走來走去
換場影就著攝影角度來換道具

聽到RubberBand和Square兩個新Band,聽都未聽過

GEM真的有點料到

見識見識

回家時都係坐番那些城巴回九龍塘,晚上九時五十分才到達

最近看完的書

Friday, April 10th, 2009

其實也不是很有集中力看書,兩星期加埋才看完一本叫Understanding the Universe, from Quarks to Cosmos。書本是從公共圖書館借來的。作者為Don Lincoln(http://www-d0.fnal.gov/~lucifer/Welcome.html)。至少對我來說,一件知識為甚麼會存在是很重要的,至少一個理論的發現和核實不是權威說了就算,要經得起現實考驗的。
本書講述粒子物理學的發展,著重去講解一些在平時科學雜誌會忽略的含混之處,講解每一種粒子的發現歷程和以嚴緊的方法加以核實。最有趣是本書講述粒子加速器運作的細節。

二十世紀少年第二章

Friday, April 10th, 2009

今天在PALACE APM去了看二十世紀少年第二章,感覺不錯,其實同漫畫差不多但少左一些細節。

回家時坐巴士一直受到車上一位阿叔玩PSP的背景音樂騷擾