琴弦之森

一套好好睇好感人的動畫,十分值得看

少少簡介:

主角一之瀨海從小在紅燈區長大,森林裡的一台破鋼琴就是他唯一的玩具,其實也是他的心靈寄託。而他後來的好友雨宮修平則身世剛好恰恰相反,從小就被呵護倍至,照著安排好的道路走。兩個不論從身世甚至個性都完全相反的人,卻因為鋼琴而被連結在一起。
一之瀨海,完全不被世俗認定的鋼琴技巧所侷限,琴音裡有強烈的個人風格,而雨宮則恰恰缺少了領受音樂的心,憑藉從小的訓練而在彈琴技巧上取勝。雖然如此,一個天才一個平凡,他們卻各自有自己的障礙要跨越。兩人雖然有同樣的目標,卻有著不同的奮鬥方式。
在鋼琴比賽上,最後是由雨宮勝出,原因是因為阿海的彈法完全不照一般世俗的規章,而雨宮勝在完美的技巧以及完全對照琴譜的精準表現。就像其中一個評審所說,天才因為往往走在時代前端,有時難為人所接受。就這樣,之後兩人在不同的環境中,繼續在鋼琴上的奮鬥競爭。故事會從小學生一跳到16歲,再到蕭邦鋼琴比賽。
這本的感覺係一套成長漫畫,天才如阿海、天資較少的修平,各有自己的障礙要跨越,就算修平也有阿海所沒有的長處,只要努力還可以把握到屬於自己的成果。

Leave a Reply