新娘潭

為甚麼去新娘潭,對我來說那是我一點概念也沒有的地方,只是在有天看中原地圖時留意到有一條路由沙頭角公路連往大美督,與以前行的西貢半島有些不同,就決定去了。

星期六(4月14日)和嘉美去新娘潭,下午她才到粉嶺,食完Tea後再在粉嶺火車站出面等小巴,三時去到,成三時三十五分才有車上,等好耐。

小巴是由粉嶺火車站往鹿頸,今次我們是由上方的鹿頸走到下方的大美督,其實新娘潭路本身只在假日才有公共交通工具行駛,因路段長而且鮮有分差路,晚上絕對是鬥車聖地,當天也有很多電單車群出來較勁。

map1.jpg

落車後,這就是新娘潭路的起點

bride_pool0.jpg

我們首先往沙頭角海方向走

bride_pool1.jpg

到了鳳坑上的觀景台,那些山峰就是八仙嶺。
bride_pool2.jpg

走落下,這塊行車指示牌已飽歷風霜,
bride_pool4.jpg

旁邊有一座抗日戰士紀念碑,可能這裏以前就是戰場,可是現在渺無人煙。

bride_pool5.jpg

終於行到了一半,到了275R巴士新浪潭總站,275R只在假日才行走,尾班車也只開到下午六時半。

bride_pool6.jpg

這裏也是北區和大埔區的交界

bride_pool7.jpg

進入郊野公園範圍

bride_pool9.jpg
最後經過重重的石灘,去到新娘潭瀑布,因時間和體力關係,照鏡潭留給下一次探險。

bride_pool8.jpg

影了相拍了照後,也帶著累透的身體離開,中間更好像有點迷路,天色已快黑了,我也很緊張

幸好都找到出口,行經這條橋

bride_pool9a.jpg
之後就走出大馬路,天上也落起毛毛雨。

天色漸黑,最後變成夜晚,新浪潭路上只有我們走過。

走過三四個巴士站,最後一輛的士駛來,我們就上車回到大美督了。

在大美督巴士總站買了久違了的富豪雪糕。再上20C小巴回大埔墟火車站

今天好有冒險的感覺。應該會有下一次的

Leave a Reply