高雄至台北行(6/25, 第三天)

25日的早上去最後一間Maid Cafe,Cosic Cafe。


去到時未開門,等了成20分鐘成10:20am才正式開門。估不到入面過半的是一堆老伯。叫了一個早餐Set,到10:50分我的早餐才到位。
這個是當天所吃,朱古力吐司

另加一壺茶

之後就坐的士去了鼎泰豐,要盡快到門口的小姐拿籌

等位都用了半小時,在那半小時就在旁邊的書店(金石堂書店?)看書。

叫單後不消一分鐘,十粒小籠包就端上來了

鼎泰豐的點心真的不差,要好小心夾那些小籠包上來

之後去永康牛肉面吃,想不到入面的伙計會識講廣東話



之後去了間刨冰館,好像NT$120已有一份甜品。我自己就沒有去吃,因為不太受得凍食

再乘的士往京華城

下午2時半去了京華城

入面都有一間誠品書店,好像十樓有一間遊樂場,Taro同超支社長又再次玩超激氣墊球,有一間百貨公司,但不明白間卡拉OK會在百貨公司內的位置,即是要行入百貨公司內的一條走廊,去到最後才是卡拉OK的入口。

賣小朋友衣服玩具那層有一個可入錢的可騎玩具,小朋友可以騎著這個在讓層內週圍走

之後去的是101的商場,好多名店,但人流不多,就算係放工時間也不見放工的人潮,那裡究竟有沒有人租的?

那時我煩惱著如何拿到新台幣用,去完全商場問,好像富邦,感謝富邦的職員有禮地說我們可以去外面信義路的滙豐拿錢。

走了一兩個街口,見到滙豐的路牌,台北只有這間滙豐,進入那些理財中心後即是感到很熟悉的櫃員機布局。
更重要的係原來台灣的滙豐是可以用香港的提款咭的!還要可以即是拿到新台幣,並在自己香港的戶口以兌換價扣數的。

手頭上多了2000元新台幣,我可以無後顧之酸的上去101塔頂。

89的室內觀景台


要加錢才可以上的91樓的室外觀景台。真的很高。

夜景一照

應該是台北最高的洗手間吧

去完台北101,到附近的New York New York和新光三越信義新天地,由天橋的路走到市政府站,經過見到有電影院,服裝店,也有一間超級市場。

市政府站前,最後去了一間日式飯店吃了這個日式炸蝦飯

Leave a Reply