下弦之月

這幾天借了下弦之月來看。

矢澤愛的作品共看了三套: NANA,Paradise Kiss和下弦之月,以下弦之月所帶來的感覺最重。
不知怎樣說對不對,矢澤老師的故事角色們也從經驗軟弱,逃避困難、現實,繼而堅強面對,原諒對方,接受被原諒。
總之就是很有意思的啦。
原來這作品係改篇到日劇的下弦之月

雖然係故事只係短短三本,但故事精幹,一氣呵成,由最頭至最尾的氣氛很流暢,細緻的愛情小品。

注意:劇透

故事係一個十七歲的美月因家庭問題,離家出走的美月,在路上遇到一個叫亞當的二十歲男生,他是一個結他手。跟了他一兩星期,其後他說要回英國,她就不由自主跟了他,執拾行李,但途中被車撞倒…….

就此美月的意識在生死之間遊離,不知是叫生還是死。一個小學五年級女生螢螢在一宗車禍時昏迷,螢螢的意識與美月相遇。其後,螢螢因為找貓而進入之前美月和亞堂住的大屋,見到美月的靈魂在大屋中困住,也不知自己的記憶,心中只餘下亞當。

其後螢螢與其他三位同學(沙繪、杉崎、三浦)一齊幫助美月了。雖然另外的三位看不見,但因一些超自然現像就了解螢所見是真實的。

故事的演進是出人意表的,美月的情結並不是從十七歲的美月開始,而是在十九年前的那所大屋中有關的,美月的意識交集了十九年前在那兒病死的女孩,也就是亞當的戀人….

餘下的看漫畫好了

想像不到的鋪排就是了

Leave a Reply