登高行

今天天氣很不錯的呢!
吃了麫包後,就出去行山了。

那座山好像叫畫眉山,行上去也頗辛苦的,見到有休息的地方就一定休息,不論是位還是涼亭。山頂的涼亭確是風涼水冷,好舒服。本來只係想去到山頂後就拆返,但心想有種探險的心態,如果就咁拆返咪甚麼也拿不到?打定注意繼續行,但手裏連地圖也沒有……。路上見到三四個佛教菩薩的神台,有埋念經的BGM,也見到有兩個道教不知是那個神仙的祭壇般的東西,有一個圖周兩米般的道教的標誌。一路只有一條路,越走好像越遠,但也見不到路兒的盡頭,心裡也有點擔心,之後就見到一個分差口,一個係往白牛石[七公里],回程的係粉嶺[三點五公里],和一個上水營盤的。心想白牛石都不曉得在那兒,都係去上水好一點。決定好了,也有不能回頭的覺悟。終於最後去到了營盤,有不少村屋,屋入面有唔少大狗係咁吠著我。行了多一陣,就去到粉錦公路的77K站,上了去上水的小巴回上水了。終於安全。

[按圖放大]
圖中藍色的線就是今天我行山所走的路。

之後係石湖墟圖畫館坐了一陣,盡看久違了的明報月刊。再食完下午荼去聯和墟的圖書館去看Forbes,Harvard Economics Report,Times,PC Weekly,看了兩小時到就回家了。

我感到我的力量好像回來了。

Leave a Reply