最近更新慢是有原因,不是因為出外遊玩少了。反而是過去一年旅遊的時間過多,留在香港的時間太少而寫不到記事。

本支社由2005年尾成立至今已經九年,回想頭兩年只是寫自己在日本的聖地巡礼及玩樂日記,至2008年開始涉足同人出版,至今已經第六年。
在最近一年我一直思考,每個月去日本,每個月看Live,玩樂消費已豪無感覺,希望尋找新的刺激與挑戰。故此,在上年年中開始尋找新的方向,計劃在蘊釀多時後,今年終於可以開始公佈及實行。

早幾天公佈了其中一項新嘗試,就是二胡與動漫的音樂會後,我希望藉這個活動,把動漫不一定是ACG的概念帶給大家,更重要的是二次創作、同人不只是局限於繪畫或小說,創作是可以多元運用於動漫上。

今天要公佈的就是,本支社有份參與香港女子偶像團體,「乙女ライラックル」成立。



乙女ライラックル」團名 由「オトメ」「ライラック」「ミラクル」(Otome)(Lilac)(miracle)所結合。乙女是少女的意思,ライラック(Lilac),即紫丁香花,其花語為青春的回憶,友情、自豪、初戀及純潔。少女們懷著這樣的心情,由香港創造出飛向日本,亞洲,甚至全世界的奇跡(ミラクル)。

乙女ライラックル 以「港日親善偶像」為理念,以貫通香港日本偶像文化為目標而努力。由香港出身的少女,以日本偶像組合方式表演,將歌唱、跳舞、活力及笑容帶給全世界!!

按在新視窗中瀏覽此圖片

繼上年7月Creative Paradise 01的演出,本社再次有幸能邀請到桐子 KiRiKo來港,於演3月15日晚上舉行個人的演奏會,為大家拉出多首LoveLive!名曲,為大家帶來一個結合二胡與動漫歡樂的晚上!

來自日本的桐子從6歲開始便學習二胡,12歲便開始進行演奏活動 。 2008年在前國家主席胡錦濤前為「日中青少年友好交流年 開幕式」演奏,2009年更推出以宮崎駿吉卜力工作室的音樂大碟「ニ胡でうたう♪ジブリ 晴れ種」。於北京中央音樂學院留學後,回到日本後主要於"NICONICO動画"裡舉行演奏節目, 而專屬節目「演奏してみた」中, 影片於5天內的再生數量達到10萬次, 獲得排行榜的第一位, 人氣備受注目。 在中國方面的網頁BILIBILI所上載的動畫的再生數量更突破30萬次!2014年桐子跳出日本,在ACGHK香港動漫電玩節作出表演。

門票資料
日期 : 2015年3月15日 (星期日)
時間 : 19:00開場    19:30開演
地點 : 香港柴灣青年廣場Y綜藝館

A席:$420 (最前段座席,包括與桐子合照及親筆簽名色紙一塊)
B席:$260 (前段座席)
C席:$220 (後段座席)
※每段區域均不設劃位

門票現已於城市售票網城市售票網售票處、網上及電話熱線發售。
票務電話查詢 : 3761-6661
信用卡電話購票 : 2111-5999
節目查詢 : 6030-1880

「中西桐子二胡動漫演奏會2015」桐子給大家的話


主辦團體
主辦:Duo Project CR琵琶湖支社
制作:Star Creative Workshop
協力:Hong Kong Idol Festival

想知道更多詳情, 請繼續留意我們的最新消息

「中西桐子二胡動漫演奏會2015」官網:http://kiriko.crbiwako.com/
「中西桐子二胡動漫演奏會2015」Facebook專頁:http://www.facebook.com/events/1621705288061393/
桐子官方網站 http://www.kiriniko.com/
官方facebook http://www.facebook.com/kiriniko

按在新視窗中瀏覽此圖片




在此可重溫桐子上年7月訪港時的片段
7月26日 Creative Paradise 01一日目, LoveLive!にこほの生日會
7月27日 Creative Paradise 01二日目
鑑於最近半年出外旅遊次數激增,留在香港的時間很少,不能再像以前有空閒時間能在香港邊發呆邊打日記。
故此,為迎合現今反應奇快的通信世界,有關旅行遠征的消息將會在本社的facebook實時發佈。各位一直以來支持我的讀者,請對我的
Facebook專頁讚好,獲取最新最快的消息。

CR琵琶湖支社Facebook專頁 : http://www.facebook.com/crbiwako
按在新視窗中瀏覽此圖片
今天早上整理一下房間,執好行李後就到蒲田吃午飯。

按在新視窗中瀏覽此圖片

12月6日 東京Mid-Town聖誕燈飾

[晴 2015/01/05 13:06 | by yanlee ]
因為上星期要處理偶像組合面試而留在香港,隔了一星期才再次去日本渡過週末。
今次純粹是為了去看ゆいかおり的演唱會,加上日本不是三連休,所以短短地只去兩日一夜。

按在新視窗中瀏覽此圖片



落機後坐車到横浜,打算轉車到鎌倉及江ノ島進行聖地巡礼。不知是不是命運的安排,每次落横浜也是中途折返。
今次是因為個人問題,覺得十分眼訓,衣物不夠暖,當横須賀線的列車差不多到鎌倉時,我在保土ヶ谷不自主地走出車箱,然後坐上對面的車回東京。
Tags: ,
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]