今天因魚子工作關係,參加一個名為和歌山Pop Culture Festival的活動。活動的地點位於黒潮市場與Marina City週邊,是一個集痛車、COSPLAY、DJ、地方HERO、Maid Cafe等,以動漫為主題的多元化活動。

按在新視窗中瀏覽此圖片

5月24日 友ヶ島

[晴 2014/06/23 10:59 | by yanlee ]
今天與魚子到海邊小港加太,並坐船去友ヶ島外出取景。
去友ヶ島是因為該島上的燈塔適逢遇上一年一度的對外一般開放。

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:

5月23日 中二病舞台探訪1

[晴 2014/06/19 11:01 | by yanlee ]
在機場睡了數小時,早上坐第一班特急列車前往京都,展開「中二病でも恋がしたい!」的舞台探訪。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片



在京都轉乘琵琶湖線,在石山開始探訪。

5月22日 香港→関西

[夜晚 2014/06/16 10:22 | by yanlee ]
在一個平平無奇,不是假期的晚上,我坐上晚上的航班,飛往大阪。
策劃這次行程只用了不足一星期,因為我想去看「たまこラブストーリー」,及彌補我因為沒有原因而取消了,原定月初5月1日-6日的日本旅行。

關西地區,已經有3年多沒有來過。比起過維多利亞港還要多的東京,關西用來轉換心情最好不過。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:

Creative Paradise 01

[夜晚 2014/06/12 22:11 | by yanlee ]
有見於Comic World問題越來越多,在大家打算繼續被溫水煮蛙同時,有沒有想過出來支持一個新的活動呢?
一個新活動,加上無經驗的營運,可能是大家卻步的一個主因。但回看CW,大家不斷說要杯葛,又或是無止竟地期待會出現改善。結果CW給大家的反應就是不斷試大家的底線。
人們習慣的日常,不希望改變與嘗試新事物,不就正正反映我們在香港的日常嗎?

近日看到CW竟然要求一些人氣組織因為人流問題而被強迫付款給大會, 或聘請大會的職員,然後更要局限參加者在指定時間排隊。
這種緊迫式的安排是侮辱「同人」這個詞語,同人展不是書展,大會不要把「付錢就走」的模式用在同人身上。
同人展是一個參加者互相交流的地方,即使後面有人排隊,也不應因為這些原因而滅殺當前客人想表達的說話。在活動內,社團,讀者,工作人員全部也是參加者,而在CW眼中,在收到讀者的入場費後,好像一心只想把他們盡快清除。
大會對於社團更不負責任,身為管理場內的主辦單位,竟把人流處理不當的責任推卸至參展社團,更要社團出錢請人幫你大會處理人流。下次你不如再下試大家底線,叫參加者出錢請保安,租免費巴士。

回歸正題,因為本人也會參加這個Comic Paradise活動,所以借此地稍為宣傳及介紹。
Creative Paradise是香港首個於會展舉辦的同人活動,活動的宗旨以日本Comiket的理念為基礎,希望能與同人組織一同建立一個屬於同人,由同人支持,為了同人而設的發表「平台」。除一般理解的二次創作.即同人漫畫及精品外,大會也歡迎小說、評論、學界學會、音樂、遊戲、角色扮演、興趣本等不同類型的社團,希望能讓本地同人文化能有更多元的發展。

活動詳情
活動名稱:Creative Paradise 01
日期:2014年7月26-27日(星期六,日)
時間:10:30-20:00
會場:香港會議展覽中心 Hall 3E

按在新視窗中瀏覽此圖片


Tags:
今天要回香港,即使是下午機回港,能使用的時間也不多,通常去秋葉原行兩小時就要去機場,整天十分浪費。
但其實只要去得盡的話,原來也可以做到很多事情的!今天為了進行「あの花劇場版」的舞台探訪,坐上6時半第一班往秩父的特急列車,8時多來到秩父。

あの花劇場版的故事背景為めんま升仙後,各人回復到正常生活。一天大家再次聚集一起,把想對めんま的心聲寫在信上,在這段時間各自回想起往事。
劇場版一半是舊有電視版畫面,另一半就是兒時回想,也就是新的畫面。

按在新視窗中瀏覽此圖片

昨晚住在横浜的原因,是因為今天要前往横須賀與浦賀,進行「たまゆら ~もあぐれっしぶ~」的舞台探訪。
兩年多前在「たまゆら~hitotose~」第一季播放時也來過這裏。在第二季的第7話中,ぽって與幾位好朋友一起從竹原來到横須賀探望ちひろ。

昨晚看完LOVELIVE!後再去吃燒肉放題,很夜才睡覺,加上前三天體力過份消耗,今天睡多一點,比較遲出發。始終横須賀是一個很容易就去得到的地方,不用太緊張。

1. 西叶神社
浦賀地區在「たまゆら ~もあぐれっしぶ~」在第7話中是第一次登場。
叶神社分為東叶神社與西叶神社,兩座神社分別座落於浦賀水道的東西兩岸。傳說把西叶神社的勾玉放在東叶神社的護符袋內,就能達成戀愛的願望。
西叶神社距離浦賀車站約10分鐘路程。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片

分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]