8月14日

[雨 2014/08/31 09:35 | by yanlee ]
又到Comiket的季節了,本社中了攤所以要前往日本參展。又因同月尾要去看Anisama關係,所以8月要飛兩次,為免太多時間留在日本,所以這兩個旅程也定在4日的短途旅行。

很久未試過坐DELTA去日本了,本來5月初時那張機票也是DELTA的,可惜一切無緣。
這條經東京去美國的航線在10月就要取消,這次很有可能是最後一次坐這航線。

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags: ,

8月3日 着ぐるみ私影

[夜晚 2014/08/27 17:38 | by yanlee ]
3年,已經有3年沒有接觸着ぐるみ。
過去幾年一直沉醉於聖地巡礼,在不知不覺間在香港甚至是中國地區也建立了一群愛好者。

今天在友人邀請下參加了一場影會,地點在荃灣公園。

按在新視窗中瀏覽此圖片

今天桐子的表演安排於下午,加上今早不用再安排運輸入場,所以可以遲一點進場。昨天實在太忙,現在才有時間影一影自己的攤位。
昨天桐子的CD完售,今天只能提供預約。

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:
Creative Paradise,是香港第一個在會展舉行的同人展會。作為香港同人界的支持者,今次除了自己的「CR琵琶湖支社」外,同時與「幻想堂」、「Jupiter」、「アリスインプロジェクト」3個日本社團一起參展。
而在同日晚上本人也有份參與舉辦由「facebook LoveLive! 吹水區」舉辦的「にこほの(果果妮可)聯合生日會」。本社很榮幸從日本邀請到「二胡奏者桐子」來港,在生日會內以二胡演奏Love Live!名曲。

適逢LoveLive!生日會與CP於同日舉行,所以向大會申請時段作出推廣演出。感謝CP大會能撥出一空檔給本社,讓桐子可以與香港廣大的LoveLiver見面。

因為要處理四組社團的搬入及入場事宜,早上動用了很多人力搬運及當嚮導,在此也要感謝各方好友的幫忙。
開場前與桐子去彩排,我完全不懂音響設定與運作,只能充當翻譯,只有短短半小時的試音及調音,感謝大會音響各位提供的建議及協助。在彩排之中我已深深被其音色所打動,其實我自己也是在這一刻才第一次在現場聽到她的演奏,這是過往在niconico動畫內未曾感受過的震撼與感動。個人相當喜歡Snow halation開始的高音變調,把歌曲的印象帶到更浪漫的意境。這一刻我開始覺得,這陣子的努力得到回報,也很希望把這份喜悅帶給將要進場的各位。

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:
又到一年一度的動漫節。
今年與以往不同,動漫節大會取消了創意地攤,取而代之為於星期六日舉辦,同人展覽會Creative Paradise(下稱CP)。
以往我都會為了同期於台灣舉行的Fancy Frontier而放棄去香港動漫節,今年就因為要見證第一屆CP而決定不去台灣留守香港,同時為支持是次盛典,我也申請了四攤,再邀請了「二胡奏者桐子」來港演出。

對於整個動漫節一樓場,最想看的就是今晚結城アイラ的LIVE。她主唱的每首歌我也很喜歡,一直以來我覺得她在日本人氣不高,反而會比較容易請來香港。當幾年前香港開始請來了不少二線歌手時,我曾經還想很快她也會可以來開LIVE,結果比我想像遲了兩年。

話說出門時忘記了帶CP參展報名時送的數十張免費入場卷,到達會展前一直也買不到門票,結果要跟大隊排隊買票,耽誤了很多時間,險些趕不到在開演前入場。十分驚險地在開場前1分鐘才買到票進場,也要感謝友人預留了一張舞台票,可以在前列正中邊帶call邊看這場LIVE。

我真的很喜歡colorless wind這首歌,長期也在我的播放榜頭10名內。幾年前想也想不到,colorless wind與mellow melody這兩首歌我不只有機會在現場聽,而且地點還要是在香港。

1. colorless wind
2. 悲しみは誰の願いでもない
3. 星が永遠を照らしてる
4. 愛しき抗いよ、導け光へ
5. Blue sky, True sky

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:

8月11日 コミケ86 参加情報

[夜晚 2014/08/11 10:46 | by yanlee ]
CR琵琶湖支社はコミックマーケット86 1日目(8月15日)に参加いたします。
新刊は劇場版の舞台を入れて再印刷した《あの花聖地巡礼。》、内容は二年前に出たのはほぼ変わらないので、ご注意してください。なお、《なつまち聖地巡礼》、《おねてぃ☆聖地巡礼》、《オカルト学院聖地巡礼》、《true tears聖地巡礼》などの既刊もございます。

今回の本人参加しますので、当日よろしくお願いいたします。

【イベント情報】
コミックマーケット86
会場:東京ビッグサイト
日期:8月15日(日)(1日目)
配置:西ホール き-27b 「CR琵琶湖支社」

【頒布物予定】

按在新視窗中瀏覽此圖片


Tags:
コミックマーケット86当選致しました。
今回は新刊なしで、『あの花』巡礼本のアプデートして再印刷しようと思います。
また、今回本人による参加しますので、予めよろしくお願いいたします。

サークル名:CR琵琶湖支社
日時: 2014年08月15日(金)
配置:金曜日 西2ホール き-27b

按在新視窗中瀏覽此圖片



Comike Web Catalog - CR琵琶湖支社
Tags:

7月1日

[不指定 2014/08/06 23:23 | by yanlee ]
每年例行的散步天。今年,眼見被陰雲風雨包圍的中環,仍然無畏向前,表達訴求。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片

分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]