7月25日 Alice and Rabbit

| |
[晴 2010/07/29 20:07 | by yanlee ]
早前從7月2日的留言得知Alice and Rabbit,看見留言的評價好像很好,於是抽時間到來一看。

據說Alice and Rabbit為ChocoHouse Cafe女店長開的,也不知與Cafe Dre@min' @kiba有沒有什麼關係。

看其Cafe的介紹,是希望把秋葉原的女僕和執事文化推廣到香港來。

地點: 九龍旺角登打士街43D號達利商業大廈4B室
電話號碼: 98574021/34800864
營業時間: 15:00 - 23:00
店內可隨意拍照
網頁只有facebook Facebook - ✦Alice&Rabbit✦

按在新視窗中瀏覽此圖片



除了在行人專用區擺放易拉架外,從走進大廈起一直沒有相關指示,直至門前也沒有任何與Cafe相關的告示,令我很擔心與不安,究竟自己會不會進錯店。

店內約有16席,本身面積已經十分細,強加椅子下使部分通道被客人擋住,十分擠迫。每當女僕執事經過,定必影響到在坐的客人,有時甚至要他們讓路。

入場費$38,包一杯飲品,存在着每光顧10次入場費可減$1的積分制度。

店內同時混雜女僕與執事,是一個很新的嘗試,可以同時照顧到男女兩邊的主人。可是今天一直服侍我的也是執事,煩請店員さん也注意一下,雖然其實所謂的女僕也一直在廚房工作,根本沒有可能出來。

按在新視窗中瀏覽此圖片


店內氣氛相當差,不要說什麼治癒安寧,連Cafe也不是。客人經常離席行來行去,而且還有些是不知是職員還是客人的。把這裏當成自宅,開電視看動畫上網,走到廚房談話等,極度影響在坐的其他客人。無錯,你可說Maid Cafe是自宅,但同時也是其他客人的自宅,要適當自重。當港日文化不同,客人的問題就算了,我竟然見到有下僕夠膽在主人前更衣、吹頭等,拜託可不可以上班前先整理,在外更衣才好出現。
至於一些小動作,有時行過會碰到客人的卓椅,吹頭的氣流影響到客人,我就不再詳述。

看見這裏讓我感到不專業,尤如學生時代的教室。

按在新視窗中瀏覽此圖片


先上的飲品:咖啡朱古力奶茶, 感覺倒得太多水,味道太淡。可能我根本不應該再試奶茶,因為可能與Cafe Dre@min' @kiba一樣,這裏的奶茶也是由ChocoHouse Cafe傳授的。

後上的蛋包飯,畫公仔寫字也有練過,蛋薄了一點,飯比較沒有味道。

按在新視窗中瀏覽此圖片


店內也有一些桌遊、Wii等,不過因為空間實在太有限,打機很有可能會影響/撞到其他客人。執事的關心建議很好,不過不是每一個人上來也是為了玩。
當主人講過話不用,有需要會再找你之後。主人的說話是不應該說第2次,作為下僕就請聰明一點,不要多番強迫主人玩樂。

按在新視窗中瀏覽此圖片


總括來說,這間"maid cafe"就只有服裝比較maid cafe,其他的從服務態度、環境氣氛尚有很大進步的空間﹛,建議再次靜心坐下來,細心思考你們究竟想辦一間什麼樣的Cafe出來。

按在新視窗中瀏覽此圖片



Alice & Rabbit
7月25日 Alice and Rabbit
8月1日 Dre@min @kiba、Alice & Rabbit

相關資料
Facebook - ✦Alice&Rabbit✦
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(9927)
Puipui醬
2013/03/24 10:33
✦Alice&Rabbit✦啊……那老板娘我見過一次,嚇死人的說,其實我覺得痴肥不健康的人不應該在窄小的店面四處走動,貓咪也在桌上跳來跳去,落下不少貓毛,我叫的蛋包飯也不敢再吃/_\\不是一次愉快的用餐經驗
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異