首先先說晚上演唱會,自問桃井はるこ不是自己的本命,歌曲也不是全認識,要擔起帶call的重任,這樣的我企這個位置沒問題嗎?大丈夫だ、問題ない,無問題!

演唱會開始時有點突然,沒有call什麼也沒有就即來「愛のメディスン」,當然一下就把全場氣氛推至上高峰。
稍為可惜的就是中段call的只有很少部分人call,如終是8句日文台詞,很難重現日本那個級數。

「勝利の女ネ申☆」,懂得日本隊call的,也好像只有日方的歌迷。

「天罰!エンジェルラビィ」,燈光做得不夠宅,失去了最重要的效果。

第9首突入「God knows...」,大家又興奮起來了,不過參與HARUKO MIX的人也很少。自這首歌開始,左邊的歌迷解禁起來。

LOVE.EXE個人超滿足,可以重現到日本的感覺實在不易。在ケチャ的時候有點小插曲,知道的就知道 w 幸好最後「大丈夫だ、無問題」。


引用
引用自 ANISONG HEADLINE 20101121 – 大丈夫だ!冇問題! 桃井晴子香港演唱會全港最快 setlist 報導!
01. 愛のメディスン
02. Romantic Summer
03. kiss! kiss! kiss!
04. 勝利の女ネ申☆
05. 天罰!エンジェルラビィ
06. アキハバラプソディー
07. 21世紀
08. 今、あなたが好き
09. God knows…
10. 悠遠のアミュレット
11. さいごのろっく
12. 天空のスプライト
13. アキハバラブ
14. WONDER MOMO-i~World tour version~
15. LOVE.EXE
16. IVY ~アイビー

EN 1. ゆめのばとん




今天在去桃井はるこ演唱會前,先到港大一看那個名為霜月式的活動。

原本以陸佑堂為招徠,後來到活動前不久的時間才以學校內部問題,把場地移至升降機大堂。到場的時候人流不多,很沒有氣氛,只像路上一些小販而已,沒有標示沒有介紹,經過的路人真的不知那些攤位是幹什麼的。

按在新視窗中瀏覽此圖片



相反另外一邊的Cosplay與Band Show則十分熱鬧,與其沒有了陸祐堂的場地,又偏重於Cosplay party的話,不如乾脆把同人部分取消可能也不壞。

按在新視窗中瀏覽此圖片


不知為何,在廣場的Band Show很有大學的氣氛,很有學園祭的氣氛,這是在其他地方是感受不同的。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在港大只可以逗留一小時多,就要回家拿「軍火」,再趕往九展。
到達九展時才發現自己忘記帶銀包,只有螢光棒而沒有錢。


雖然四點到達會場,但當時日方歌迷仍未到達,而香港同好方面要回德福吃下午茶,於是不知為何跟他們坐車回到九龍灣然後又再行回九展。

按在新視窗中瀏覽此圖片


回到九展後見到日方的歌迷剛到,大家開始交流交流,繼上次Suara演唱會後,今次又再次遇上學校的後輩,在自我介紹後,原來有另外幾位歌迷一早也有看這個Blog,大家也知道我是誰,令我十分震驚。

開場前有參加者可以填的留言冊,另外一面記錄了上星期在丹麥的留言,新鮮空運到港。

按在新視窗中瀏覽此圖片


今次大會好像賣日本原裝的Goods,但是我太遲才知道,及我身上根本沒有錢,所以沒有辦法支持了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


兩位參加演唱會的Cosplayer。

按在新視窗中瀏覽此圖片


說回演唱會,開場前日方歌迷準備了大量綠色螢光棒免費派給觀眾,因為他們認為左新碟「IVY~アイビー~」中,綠色比起藍色或粉紅色更襯,所以希望把會場染成一遍綠色,在很感謝他們對這一場的支持。其實這些統一螢光棒的行為在日本也很常見,相反香港的人好多時明知即將有演唱會也不提早買螢光棒,到當天才發現自己未買,又或是亂買顏色,求其辦事。

MC時的一句佳話,「水好味」,「桃井好味」,相信大家一定不會忘記。

演唱會後是CLS的大抽獎,不過要會員才有機會中獎,所以應該不關我事了,因為不記得自己有沒有入會。

抽獎後便是全員握手會,很高興可以再次與はるこ談話。

話說回來,今次演唱會後很多人才問什麼是ヲタ芸。所以開演前說什麼解禁其實也只是對牛彈琴。

想起前年C3時,竟然有人就在演唱會站立揮螢光棒而推上komica,到現在大家終於都知道看演唱會是應該帶備「軍火」,就連animelo也公開叫大家準備。
很多事情,是要到過當地才能明白,才會知道原來會有這樣那樣的事,真的很感謝當年日本政府供書教學,讓我脫離這個石器時代,走進秋葉原的文明。

在此也不得不提示一下,今次因為是說明「オタ芸解禁」,所以大家才可以以比較大的動作跳動,甚至有些時間可以走上台前,但這些行為一般是被禁止的。所以大家如果還會參加下次在香港或是在日本的演唱會,也請先閱讀有點大會的條文,否則亂玩オタ芸可能會被趕出場,甚至演唱會腰斬。

晚上與一眾日方歌迷一起到佐敦吃晚飯及事後聊天會。
原來今次來的歌迷就是我之前看某些網站、某些call本、某些影片的製作人,怪不得在「勝利の女ネ申☆」時,大家跳得與網上影像的一樣。
飯局中除了談及今天的演唱會外,也有談及某位很有名的Eventer,後天的「sphere ON LOVE,ON 日本武道館」及リリカルパーティー,當然也少不了聖地巡禮的話題。

按在新視窗中瀏覽此圖片



相關資料
桃井はるこオフィシャルブログ「モモブロ」 - 初☆香港ワンマンライブ、おわた\(^o^)/
20101207 – 掀起秋葉原之風!桃井晴子秋葉原女「示申」降臨演唱會
20101121 – 大丈夫だ!冇問題! 桃井晴子香港演唱會全港最快 setlist 報導!
テレサのだいあり~ - 香港ライブあと語り
テレサのだいあり~ - MOMOI HALKO Live in Hong Kong 2010 “アキバ女ネ申降臨” 九龍湾 HITEC 3F AUDITRIUN 2010/11/21 現地時間19:30~
KaleidoPolaroid - 20101121 香港大学コスプレパーティー「霜月祭」、桃井はるこ香港ライブ
香港文匯報 - 秋葉原女神桃井晴子 九展開騷
頭條日報 - 桃井晴子水手裝會港迷
東方日報 - 桃井晴子水手裝襲九展
中华娱乐网 - “秋叶原女神”桃井晴子 穿cosplay服香港开唱(图)
Tags: ,
社員日記 | 評論(3) | 引用(0) | 閱讀(6209)
qooalex83 Homepage
2010/11/25 00:21
問題是第一張DVD要元旦才出街的時候
就變得更加重要了www
yanlee Email Homepage
2010/11/24 09:33
我覺得參加Off會最重要的就是可以學到那些「跟隨之前演唱會台上者的演出中揮手方法」,尤其是那些沒有片段可供參考的歌,就非得前輩的口述經驗。至於其他的一般揮法,有一年左右的演唱會經驗的大概都會估到如何揮的了。
qooalex83 Homepage
2010/11/24 08:20
>>想起前年C3時,竟然有人就在演唱會站立及揮螢光棒而推上komica

真的嚴重恥笑
或多或少網上應有一些日本當地LIVE的影片可以參考
就算不跟上去打CALL也應該最少事前做多少功課預習才發言

--------------------

話說我昨天Sphere LIVE也得OFF會去學習CALL
不過某些所謂的CALL其實是跟隨之前演唱會台上者的演出中揮手方法
一般人看男生玩這個可能挺...XDDDwww

不過就眼見百多人大部分是新參加者甚至是第一場ANISONG
就明白日本人加入某個圈子時也就得要學前輩怎樣做
除非你是刻意搞某些演出者關係的捏他吧
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異