1月22日 アニコ合戦~序

| |
[夜晚 2011/02/07 23:27 | by yanlee ]
今天晚上參加了一個名為《アニコ合戦~序~》的活動,基本上內容與未完之夜很相似,就是動漫歌唱Band Show。所謂「アニコ」,就是アニソン(anisong)與ニコニコ(niconico),所以今晚除了動畫歌外還有nico與V家的歌。

活動於晚上6時45分入場,大概7時左右開始,3小時多的演出,總演出超過30首歌。
本身不是提早很多到會場,不過也排第二入場,後來因為買了預售卷,所以快過排頭位的成為第一個一般進場。

會場在一室內運動場築台而成,空間感覺類似LIVE HOUSE的場地,在香港還是第一次。

按在新視窗中瀏覽此圖片


十分滿足的一晚。內容過多精彩,作為第一次無問題,不過如果長遠下去可能準備籌辦會較辛苦。

按在新視窗中瀏覽此圖片


歌手進場離場較突然,很多時以為在試機時卻突然開始。因為經常轉換組合,所以每唱完一首歌就要再set場set機,不過要配合特定set-list這也沒有辦法。

大會的攝影師相當擾民,在演出期間經常要我讓路,很多時又站在我旁邊拍攝,建議下次在前排留空攝影師專用通道。另外攝影師好像影Model似的,不斷開閃光燈,一分鐘影數十張相,而且還要是同一場內幾部相機,有時覺得他們的相機閃光燈比音響閃燈還強,也不明白為什麼影LIVE要開閃光燈。

最初以為only my railgun + 輪舞可以一下次把場內氣氛推上高峰,可惜大家沒有多大反應,要一直等到勇者王才開始升溫,有點......不可理解。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


中途有一段竟然叫大家坐下來,首先地下不乾淨,然後我在前排因為會擋到後面的人,不可以不坐,空間已不多,坐下來雙腳慘過做瑜伽,在演出過程中看不到歌手,歌手也看不到觀眾,這樣好嗎?

雖然演出有很多失準的地方,不過大家最後都玩得好歡樂,辛苦了各位歌手、主辦,開創了一種新活動,希望以後可以繼續下去。

按在新視窗中瀏覽此圖片



相關資料
R|EVOLVERS - アニコ合戦~序~
Tags:
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5647)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異