今天可說是多年來行程最緊湊的一天。上半天參加Fancy Frontier 17的第二天活動,晚上趕回香港參加ELISA與飛蘭的演唱會。
從北海道回來的疲勞未消,加上連續兩晚的攝影會,體力透支得七七八八。

按在新視窗中瀏覽此圖片


因為昨天自己是以社團身份參加,所以一整天也待在自己的攤位內,今天才有時間到處看。
懂得造飛機,就不怕放飛機飛機了。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


White Canvas

按在新視窗中瀏覽此圖片


今天繼續下雨,在外拍攝的Cosplayer很少。

今次的痛車陣好像也被上年的數量少得多。

按在新視窗中瀏覽此圖片


Strike Witches的痛機車感覺非常好。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


午飯到了公館那邊的蛋蛋屋吃,點了煙肉白汁蛋包飯。蛋包飯的蛋做得不錯,但是裏面的飯沒有經過調製就有點失望了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


見米王昨晚貼完mövenpick雪糕,我也忍不住飯後追加一個甜品,原來這個雪糕比剛才正餐的蛋包飯還要貴得多。

按在新視窗中瀏覽此圖片


回到會場後與一眾日本香港組織打招呼後就出發往機場回香港。

自己坐的是16:20的飛機,原本想坐14:00的高鐵,以為13:40於台大上的士就會趕到,原來因為行車方向關係,的士竟然要用了七分鐘才調頭,結果13:57才到達台北車站外,判斷過後三分鐘應該不夠時間趕到月台,於是唯有改乘巴士。

13:58到達巴士站,很不幸地14:00的機場巴士卻滿坐,要等下一班巴士才成,如果下一班巴士也不夠位的話那就只可以直接再的士到機場,否則趕不上飛機了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


結果下一班的機場巴士於14:10開出,15:10到達桃園機場,很安全地辦理好登機手續。正當我準備安排落機時的交通,卻得知飛機因為機體遲到而要延遲20分鐘起機。可能大家覺得延遲20分鐘只是一個很短的時間,不過對於我來說原本18:10落機卻變成18:30落機,距離演唱會開演只有105分鐘。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在演唱會開始之前,在飛機上吃簡餐,可算是整天最悠閒的一段時間。

按在新視窗中瀏覽此圖片




回到香港後迅速趕往九龍灣,遇上突如其來的航班延遲,幸好是駕車到會場,否則便不夠時間回家放低行李。之前一直隨身攜帶門票,緊張到就連之前去日本也每天隨身攜帶,然後再帶到台灣,因為真的很害怕落機後才發現自己要回家拿門票。

按在新視窗中瀏覽此圖片



引用

轉自AniSong Headline - 20110220 – 「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」高速Setlist報導!
1. euphoric field (English)
2. Dear My Friend -まだ見ぬ未来へ-
3. Wonder Wind
4. Special “ONE”
5. God only knows
6. HIKARI
7. Heaven’s Sky
8. Real Force
9. Dark Side of the Light
10. 本能のDOUBT
11. Last vision for last
12. 鎮魂の旅へ
13. 終末のフラクタル
14. SERIOUS-AGE
15. Errand
16. mind as Judgement
EN 1. ライオン


自從Wonder Wind以來,一直也有輕度迷上ELISA,雖然覺得她年來很有機會會來中華地區演出,只是想不到在二月已經有幸可在香港看到她。
マジ天使,ELISA的歌聲果然超神,尤其是在God Only knows的一段洗腦LOOP。雖然我有很多首歌想聽,不過以兩人LIVE來說,Set List中的8首歌也全都是我想聽的歌,要是在強求的話那只可以親身去日本聽而不是要去埋怨什麼了。

值得留意的就是今次從日本以來的歌迷當中,有位在C行走廊的オタ芸師,從演唱會開始前就拿着8支誘導燈,走出走廊上打曲。我不知道他有沒有獲得大會批准,雖然從日本遠道以來可能享有一定特權,但不等於目中無人,若然ED-PRODUCTION是容忍這類型的オタ芸,我只怕香港的DD迷可能有樣學樣。

另外在Real Force前的MC中,ELISA好像說想看到紅色的螢光棒色(注:當時Edward翻譯了是UO歌),我一隻以為這首必然是UO歌,是ELISA講錯了,還是我們全都錯了?

最重要的ELISA Call,ELISA以廣東話「咩話」(メーワ)代替「何に」,全場被她fake了,導致第一下call不成。

至於飛蘭方面,個人沒有深究,8首歌只識當中的5首歌。飛蘭比想像中個子小,穿上很淡口味的服裝,雖然比起ELISA來說野性得多,如果ELISA是天使,那同場的可能就是小惡魔了,「本能のDOUBT」的舞蹈給我的感覺很SM。

最後Encore只得1首歌有點失望,以為每人各Encore一首才合唱,又或是合唱兩首歌左右,不過可能因為與遲開場及簽名會有關。

今天真的十分滿足十分開心,可以安全地從台灣回來,也很感謝朋友抽空與我一起去看,今天可以遇上天使真的無悔從台北JUMP回來。

按在新視窗中瀏覽此圖片


這張是獻給同時在SSA看K-ON!! Live的愛生大叔。

按在新視窗中瀏覽此圖片


最後附上演唱會後飛蘭與ELISA對大家的一番話。



是日行程記録
13:45-15:10 台大→桃園機場
16:45-18:30 台北→香港 CI919 805km
19:05-20:10 香港國際機場→九龍灣國際展貿中心

財政紀錄
4日3夜(2/17-2/20)

按在新視窗中瀏覽此圖片


交通費 NT934 (7%)
食事 NT3796 (27%)
酒店 NT2700(19%)
ACG NT500 (4%)
其他 NT480 (3%)
機票 NT5616 (40%)

總消費:NT14026($3896)

相關記事
AniSong Headline - 20110220 – 「ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~」高速Setlist報導!
2月20日 Fancy Frontier 17二日目、ELISA x 飛蘭 Hong Kong Live ~Effulgence~
2月19日 Fancy Frontier 17一日目
2月18日 2010臺北國際花卉博覽會
2月17日 平溪天燈節

內文分頁: [1] [2]
社員日記 | 評論(2) | 引用(0) | 閱讀(10028)
bunny Homepage
2011/03/02 10:35
只是觉得台湾 Cosplay的东西好多么。
qooalex83 Homepage
2011/02/23 07:17
由埼玉JUMPER回香港www
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異