3月13日 C3 in Hong Kong 2011 3日目

| |
[晴 2011/03/18 02:06 | by yanlee ]
今天主要為了下午4時半的"Ani-Son" SUPER LIVE in C3HK而前往C3會場。

因為地震關係導致航班混亂,昨天晚上仍然不知道最終有那些歌手今天會出場,最終幾位歌手凌晨來到香港。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


今次虎穴(とらのあな)也來港參展,據說商品在第一天已被搶購一空,昨天只剩下數張TONY的海報。

按在新視窗中瀏覽此圖片


木棉花是場內比較多中文貨品的一個攤位,所以也因此人氣較高。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在場內不時見到的QB。

按在新視窗中瀏覽此圖片



然後便是去"Ani-Son" SUPER LIVE in C3HK排隊。


在大會無正式公佈如何排隊下,一如所料大家為了得到好位置,當然會在一開場就衝到排隊區等位。昨天我也是提早排Milky Holmes那場,當時也有向主辦提出今天情況比昨天更嚴重。大會看見排隊情況可能失控,把最先來的那群日分開,並劃出一個「優先入場休息區」出來讓他們「排隊」。後到的觀眾則被禁止過早排隊,要到下午三時後大會才開放非優先入場的隊列。然而在兩點左右大會又突然開放一般隊列,使不少一早來到會場的人措手不及。
出現這個場面很明顯就是大會遠遠低估這場演唱會的觀眾人數,看回網上的影片才知道當天人多到BUSHIROAD前。大會不要只顧留意AKB而忽略了Ani-Song這邊的人氣。即使上次在收錢下也有數百人來看栗林,在今次的歌手陣容更強大下,沒有思考排隊問題絕對是主辦大會的錯失。

原本見宣傳單張,節目只有90分鐘,以5位歌手來說每位歌手應該只唱到2-3首歌,實際上每人唱4首歌,超出大家預想,接近兩小時的演唱會。

場內的音響十分差,經常出現爆mic情況,不知是音響真的很差,還是心情問題,部分歌手不斷出錯。

按在新視窗中瀏覽此圖片



我今次不是一開場就去排隊,進場後只能夠排在第三行。因為是All Standing的關係,前面兩行的也是相熟的朋友,他們在栗林與橋本兩位歌手出場時,讓出位置給我帶call,在此要感謝今次在兩位歌手時讓出正前方帶call位給我的朋友,雖然自己最後也做錯了不少事。

因為今次比預計歌手唱得多歌,導致UO嚴重不足,每首歌只可以分配兩支,每首歌的後半,光度已不夠帶Call。

橋本みゆき的歌全部都有聽過,大致都知道節拍,不過因為對自己無信心,所以總是要聽完第一段才敢在第二段發警報並PPPH。
Glossy:MMM打call時,不小心打中旁邊的觀眾,他的眼鏡因此被拋到台上。後來在MC時橋本拿起眼鏡並戴上,瞬間萌殺全場,是次事件在網上也稱為「眼鏡事件」。

Crystal Energy時一開始旁邊的人打錯表1-1,被擾亂下清醒過來時已經打緊慢call  m_m
到第2段時雖然可以修正,不過只有8小節為免製造混亂就繼續將錯就錯,以免引起更大混亂。

翼はPleasure Line,極度遺憾,即使無發出警報,卻有其他人誤報,Bメロ第一個位真的需要跳,結果這一跳就使大家以為進入PPPH路線,也因此阻止不到PPPH,及後雖然即使提身邊的人不要PPPH,第二段也沒有辦法阻止更遠的人發警報及PPPH。

對於今次栗林みな実的選曲我只可以用「超失望」來形容,首先沒有IS 〈インフィニット・ストラトス〉的STRAIGHT JET是令人難以接受,另外的選曲十分保守,全部是兩年前LIVE時唱過的歌,她是不是還以為自己在上海呢?


接下來就是要說打call的問題,有不少人指責前排的人亂打call,這點我不會否認,但是以現時的香港來說,是不可能與日本比較。

今次最大問題是會場的環境,會場沒有熄燈,加上歌手正後方的螢幕,前排的螢光棒完全被這些強光遮蓋,後方的的想看也不會看得清楚。平地也是問題,隔兩三行已看不到前排,所以無論前面如何努力,只要每隔幾行無一些帶的人,後面一定會超混亂,更何況後方的視線還要被大量相機遮掩。

在日本其實也有很多人不會打call,很多時也是看前面而行。不過只要前面識call帶call的人齊心的話,後面的就自然跟得上。

看回網上(我自己沒有去)有關上海Animelo Only One的片段,如果要說香港廢,那上海場不知用什麼話來形容,單看Arena位置的人都是亂來的。

今天的演唱會,只要發到警報,頭幾行的人也會識PPPH,比起一兩年前已經十分進步,比強國已好得多。如果有看昨天Milky Holmes的表演時,無論我怎樣發警報、PPPH,那群人也是不會理會,只顧拍攝,完全是兩群人。

很多人認為練習打call一定要去得多演唱會中才可以練,其實現今科技先進,只要買DVD/BD,甚至上網看,自己也可以在家先溫習,肯不肯練習只是人的問題,無愛就不會去練,所以也不需要找其他什麼藉口掩飾。

作為今後檢討,如果再有同樣情況,或許不熟call的觀眾可以用較暗的螢光棒,不要胡亂爆UO。讓熟識的人統制該區,避免自己成為帶錯後面觀眾call的人。不過要做到這樣需要大量人手配合,也要帶call的得到大家認同、承認等。
另外如果大會要放螢幕的話,也請放左台上,或最左最右,不要放在歌手的後方,對觀眾來說是一個災難。

有很多人投訴傳媒區設在觀眾區最後正中的一個台上,遮擋了觀眾區外的觀眾。投訴的那些人自己不排隊進入觀眾區,打算在觀眾區外面當然要負上看不到的責任,就此指控觀眾區最後的傳媒區也是不適當。相比起上次C3,今次傳媒區設在不會影響觀眾區內的觀眾已經是十分好的安排。

個人覺得這場演唱會應該要收錢劃位,我不想再浪費我的彩排時間在排隊上,然後還要和一班單純為免費拍片的人一起聽,真的很辛苦。


在網上可以找到不少有關今次演唱會的片段,在此附上當天的Set List與有心人盜下來的畫面。


1. ウィーアー/きただにひろし



2. Rumbling hearts/栗林みな実



3. 爆竜戦隊アバレンジャー/遠藤正明



4. 微熱S.O.S!!/橋本みゆき



5. 聖闘士神話 〜ソルジャー・ドリーム〜/影山ヒロノブ



-MC-

6. Revolution/きただにひろし



-MC-

7. Divine love/きただにひろし



8. Glossy:MMM/橋本みゆき



-MC-

9. Cheer up!/橋本みゆき



10. Believe in Nexus/遠藤正明



-MC-

11. もののけ姫/遠藤正明



12. Crystal Energy/栗林みな実



-MC-

13. 翼はPleasure Line/栗林みな実



14. HEATS/影山ヒロノブ


-MC-

15. 感じてKnight/影山ヒロノブ



-MC-

16. 勇者王誕生!/遠藤正明



17. 恋のローラーコースター/橋本みゆき



18. 魔弾戦記リュウケンドー/きただにひろし



19. Shining☆Days/栗林みな実



20. CHA-LA HEAD-CHA-LA/影山ヒロノブ



-MC-

21. SKILL/全員



完場前在COSPA購入的半價商品,因為坐墊比較難帶上飛機所以先在香港買下,而墊套就要待去日本買。

按在新視窗中瀏覽此圖片



相關記事
3月13日 C3 in Hong Kong 2011 3日目
3月12日 C3 in Hong Kong 2011 2日目
Tags:
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8931)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異