5月11日

| |
[夜晚 2011/05/17 21:45 | by yanlee ]
在網上找到了一段有關上海Anisama in Shanghai-Only One-的片段,對場內感到十分震驚及杯具。

我當然不會期望全場能做到全國級的水準,但是總不會想到連最貴的特等席那邊也只是一群烏合之眾,一盤散沙。
原來這就是強國水準,不過也沒有辦法,在眾多有財有勢的粉絲中,有多少個人又真的會有去過多場演唱會而仍留在這個強國內。

從片段中我覺得只有前方左面的一小撮人打拍子正確,其他的尤其是使用又光又大電螢光棒的那些人,只是通通亂揮,就連歌手帶call也毫不理會。看似為了證明自己存在,不懂又要動,連背景雜音也不如。

很慶幸自己當時決定不去這場在強國辦的演唱會,否則感受到這種有強國特色的演唱會恐怕會沾污我純潔的心靈,在心裏留下烙印。

雖然我經常覺得香港、台灣是如何不行,氣氛如何比日本差。但是走出一步來想,大家還有自由去看,還有自由去各大網站參考。相反強國的只是龜縮於自己社會內,封閉自己在山寨內,只接收經過審查的資訊。

始終他們見到的只是富有強國特色的一場表演,有的只是台上而不是全場,那些要自豪的就由得他們威吧,因為在資訊封殺下,他們根本不知道,亦不能知道真相是一樣什麼的東西。就像一個沒有法治人權的國家,在法治國家面前亂吠自己有法治有人權一樣,又或是像北韓人民為國家歡呼一樣。

按在新視窗中瀏覽此圖片

社員日記 | 評論(8) | 引用(0) | 閱讀(6639)
wildgun
2011/06/02 21:45
社長這篇文章我覺得有點扯大扯遠了。

在演唱會前一段日子里,我們這裡的中文社區百度貼吧上,也有網友發出帖子指導大家如何配合歌手進行甩螢光棒的互動。

對這個問題我是這樣看的:願意學的學,不想學的自然可以不學。比如我,我就喜歡老老實實地坐著聽,而對於跟著臺上表演者一起跳有點吃不消。我覺得只要觀眾在場內的行為不給別人帶來困擾(比如從頭到底站起來聽甚至站在走廊上聽),那就是應該受到主辦方歡迎的。

說實話其實本場ASL的歌大概我只聽過其中的四五首,我去純粹就是買票支持這個演唱會能在我自己所在的城市舉行(以及期待舉行下一場),另一個原因是我想親眼見證《殘酷天使的行動綱領》在中國大陸光明正大地播放。(以前我們這邊播放的EVA動畫改名成了《天鷹戰士》,歌也被重新譯唱過了……)

順便一說,在舞臺前方1980區左側那片(觀眾視角),據傳說是日本來客的區域。
浴火不死鸟 Email
2011/05/19 15:18
前排不是日本来的应援团么= =|||
多事之徒
2011/05/19 10:11
由\"慨嘆大家的拍子不對\"不懂call扯到資訊封鎖,再扯到強國FQ及ZF行徑,以上並非推論,只是支社長自身的聯想腦補,今次的思考模式未免太飛躍了,也有點墮入FQ的思維了...
誠如月夜見所言,基本上未親身去過看live的真的很難有動力以及從中習得call技啦,小弟基本都是去過一次SH王國遠征發覺週圍的人都懂得call,那時才慚愧地開始努力學...
其實GFW那邊對ACG(除工口外)的封鎖不像政治那樣嚴重,要知ACG\"真相\"應該不難。但是,國內宅們很多行徑都是處於起步階段,還需要時間教化啊~
個人認識的他們不像支社長所說那樣覺得自己很威,所觀他們都知自己很多地方不足(尤其是廣X總局、ZF常常草泥馬地搞局
也不像支社長有\"本錢\"能一季去幾次11區看live或遊歷啊~
如果不想被沾污\"純潔\"的心靈,先不要北上參加活動好了,還是請你等等吧~
月夜見 Homepage
2011/05/18 08:26
QQ``````話說他妹子也是個宅·····新房正經的不像話····
yanlee Email Homepage
2011/05/18 00:11
不只是說國內,就算是歐美等地,反應可能會更差。不過我只是慨嘆大家的拍子是不對,已是亂打一通。我自己也有念頭想去看的,最後還是因為1980太貴,加上當天要去台北而放棄了。
月夜見 Homepage
2011/05/17 22:58
PS4:水無月結婚了·····你應該知道了吧·····
yanlee 回覆於 2011/05/18 00:08
我不知道呢,一直也想聯絡他但是找不到他,有沒有什麼方法可以找到他?
月夜見 Homepage
2011/05/17 22:57
PS3:前幾排基本都是去看某四人組的妹子們······
月夜見 Homepage
2011/05/17 22:56
沒辦法·····國內是啥環境你應該了解,真正能去11區看演唱會的能有幾人·····真正會用熒光棒的又有幾人····但是國內的宅們熱情還是很高的·····我認識的好幾個人為了這活動,包括我,都從離上海1200公里以外的地方趕了過去。過程不必說····反正最後唱skill的時候,全場基本都跳起來了····PS:所謂的1980的票···真買票進去的沒多少····幾排都是媒體····PS2:1980的票在開場後····200能買到····
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異