今天原本打算到秩父補完《あの花》的一些舞台,及到新開的秘密基地。但是從早上就一直落大雨,所以起身後決定再訓,反正秩父可以留待月尾時再去,於是一訓就訓到差不多中午。

按在新視窗中瀏覽此圖片


中午時份才出去秋葉原,與愛生大叔到由GOOD SMILE CAFE與カラオケ鉄人合同舉辦的動漫,遊戲概念CAFE,而今期的主題是魔法少女小圓、Fate/stay night與Carnival Phantasm。

而位於松戶那邊的GOOD SMILE cafe今次則沒有時間去。

按在新視窗中瀏覽此圖片


店內分兩款主題的桌子,今次就選了小圓的桌子。

按在新視窗中瀏覽此圖片


餐牌除了有各款QB形狀的咖哩飯外,也有動畫中登場杏子吃過的食物,及以5款角色命名的飲品。

按在新視窗中瀏覽此圖片


QB、ほむほむ與さやか。

按在新視窗中瀏覽此圖片


餐廳內也展示了一些有關的商品與資料。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


吃完午餐後與另外一位朋友去maid cafe,今次選了一直也很想再來但就是找不到機會來的JAM AKIHABARA,在Maid Cafe內最主要談及有關月尾的RAINBOW GALA 8,直至差不多到演唱會開演前才出發到東京巨蛋。

按在新視窗中瀏覽此圖片




今次來日本最重要的行程,就是參加聲優界的一大盛事,水樹奈奈成為第一位聲優在東京巨蛋開個唱,也是歷來第8位單獨在東京巨蛋開場的女歌手。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在這場LIVE中首先以2首《魔法少女リリカルなのは》的歌曲打頭陣,最後也是以A's的名曲「ETERNAL BLAZE」結尾,可見這套作品對奈奈的重要性。我可以說如果沒有了這套作品,聲優界是不可能有今天的成長。

講回演唱會正題,個人來說沒有什麼特別,一如以往就是MC、唱歌、介紹之類,其實就是沒有什麼特別的事。

曲目方面,打從一開始就是首首激烈的歌曲,直至「POWER GATE」後才有得休息。在「POWER GATE」時,奈奈坐上氣球在場內繞圈,相信從氣球上往下望各歌迷的螢光棒應該相當美麗。

從第4首至第7首(藍->紅->橙->藍)連續四首歌也要轉色,尤其是第6首與第7首之間最為明顯,雖然與Sphere的演唱會難以相提並論,不過有時只看歌與歌之間的過場也十分有趣。

當然不能不提,就是全場人合力把會場點亮起來的「ETERNAL BLAZE」,數萬支的UO外把會場染成一片橙色。舞台上的火焰比起以往強勁得多,即使身處遠處的觀眾也深深感受到它的熱力。能夠在東京巨蛋這個現場感受到氣氛已經很滿足,始終有太多的場面是BD/DVD不能收錄,未親身到過現場就是未到過,很多感覺也不能做假。再次十分高興自己能夠抽時間來看,沒有感到絲毫的後悔。

後段把巨蛋模擬成天象館,配上奈奈的旁白,心想介紹完後就一起飛向宇宙,唱「Astrogation」,結果這首歌又是留在Encore時才出。除了沒有唱深愛外、Double Encore也不是「SUPER GENERATION」大合唱。


引用

轉載自AniSong Headline - 20111204 – 水樹奈々「LIVE CASTLE 2011」圓滿結束,並宣佈明年夏天展開巡迴演唱會!

QUEEN’S NIGHT(12月3日)
01 BRAVE PHOENIX
02 ROMANCERS’ NEO
03 TRANSMIGRATION
04 SECRET AMBITION
05 夢幻
06 POWER GATE
07 アオイイロ
08 POP MASTER
09 7COLORS
10 Dancing in the velvet moon
11 inside of mind
12 迷宮バタフライ -diverse-
13 純潔パラドックス
14 SCARLET KNIGHT
15 PHANTOM MINDS
16 Synchrogazer
17 WILD EYES
18 UNBREAKABLE
19 Stay Gold
20 Tears’ Night
21 残光のガイア
22 ETERNAL BLAZE
EN1 DISCOTHEQUE
EN2 Take a chance
EN3 Astrogation
WEN1 あの日夢見た願い


按在新視窗中瀏覽此圖片


完場後與一些從香港來的朋友到附近的地方吃晚飯,因為時間都比較夜,加上明天一早還要進行たまゆら的舞台探訪,所以食完飯就乖乖回家。

按在新視窗中瀏覽此圖片



是日行程記録
12:30-12:55 蕨→秋葉原 17.7km
17:07-17:12 秋葉原→水道橋 1.7km
23:07-23:10 水道橋→御茶ノ水 0.8km
23:11-23:13 御茶ノ水→秋葉原 0.9km
23:21-23:49 秋葉原→蕨 17.7km  

是日總行走距離:38.8km

相關連結
12月5日 映画けいおん!
12月4日 たまゆら舞台探訪1, NANA MIZUKI LIVE CASTLE 2011 -KING'S NIGHT-
12月3日 NANA MIZUKI LIVE CASTLE 2011 -QUEEN'S NIGHT-
12月2日 香港→東京
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12101)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異