3月11日 C3 in Hong Kong 2012 3日目

| |
[雨 2012/03/21 09:55 | by yanlee ]
今天目標與昨天一樣,就是為了大會舞台活動最後一場,Ani-son歌姬SUPER LIVE而一早去排隊。

考慮到今天星期日會比星期六更多人排隊,決定要更早到會場排隊。因為駕車泊車錢貴,又怕在附近找不到停車場,所以約了Mimori與其他朋友,直接坐的士去會展。到達時已有約百人在外,幸好大部分的人也是排花澤香菜,對Ani-Son SUPER LIVE的入場不構成重大威脅。

按在新視窗中瀏覽此圖片


開場後在場內一時找不到Ani-son的隊列,誤排花澤香菜的長列,結果差點反勝為敗拿不到頭50名的位置。

按在新視窗中瀏覽此圖片


取得Ani-son SUPER LIVE的入場籌後就直入ゆるゆり SPECIAL STAGE。今次ゆるゆり的SPECIAL STAGE令我甚感驚喜,原本以為會好像上年的Milky Holmes先播一集動畫再唱歌。在「七森中☆ごらく部」的4位聲優(三上枝織、大坪由佳、津田美波、大久保瑠美)自我介紹後,接下來是アフレコ,想不到竟然會在香港演出這些只有日本才能看到的環節。對於相信很多自以為是聲優控,但連基本日文還未聽得明的香港人,今次引入這個環節可以讓這些人可以反思一下,只懂看字幕,上網下載圖片影片等,自己卻未親身到過當地的聲優活動,究竟可不可以自稱為某某的粉絲呢。

アフレコ後由「七森中☆ごらく部」唱出《ゆるゆり》OP「ゆりゆららららゆるゆり大事件」與ED「マイペースでいきましょう」兩首歌。這場SPECIAL STAGE可以說是三天中,台下氣氛最強的一場。
有說在週六週日兩天的Ani-son SUPER LIVE的台下打call氣氛很好,但我覺得與這時ゆるゆり SPECIAL STAGE的完全無得比,左手邊是日方較專業的歌迷,那些才是真正在日本的水平,暫時我還未在網上找到有拍到左手邊歌迷的片段,有機會真希望大家可以看一看那邊的情況。

又有說PPPH時不應該在PPP時加入「wow」的音,會相當影響其他觀眾。個人覺得如果在一些偶像系的歌曲(如 ゆるゆり)是可以加入「wow」音,但如果是歌姬那邊的就不應該加入「wow」音,希望大家也可以注意一下。



在會場內販賣的《ゆるゆり》LIVE Goods,很想買$200的螢光棒帶不過膠味太強烈。

按在新視窗中瀏覽此圖片



今天也是311地震(東日本大震災)的一週年,大舞台沒有播出廣告片段,登出悼念的字句。

按在新視窗中瀏覽此圖片



ゆるゆり SPECIAL STAGE後去了吃午飯,回來時打算花澤香菜EVENT還應該是後半,原來已經完了,聽說只有45分鐘,真短!雖然上年也有見過她,不過私心來說今天也想看到她一面的。至於緊接其後的野中藍TALK SHOW,與昨天一樣,要排ANI-SON SUPER LIVE而看不到,在排隊時不斷聽到《創聖大天使EVOL》TALK SHOW、連日排隊事件的傳聞,精彩程度可媲美近日的特首選戰。

久守多過兩小時半後終於可以入場,自己是第3個入場的,所以有幸可以得到正中右2的位置,而左手邊的則為日方友好。

Ani-Son SUPER LIVE第二夜與昨天的曲目大部分不同,為意料之外,若以為兩天一樣而沒有去第一夜的定必後悔。兩天的LIVE每位歌手向唱了約10首不同的歌曲,數量等於4個半個唱。

第一首Strawberry Panic!的OP,自問是一首相當熟悉的歌曲,但我卻出錯警報,使大部分的人早了1.5拍,要負上相當大的責任。相比起昨天的衣服,栗林今天的SM服實在差得遠,除了來勢凶凶外就沒有什麼看點。

MC也環繞311大地震,主持也引導全場觀眾一起說「日本、がんばれ」,在之後的「ETERNAL WIND ~ほほえみは光る風の中~ 」時,大家也以大合唱來支持,場面也相當感動。

完場三本締め後,也帶起全場一起說「日本、がんばれ」,這算是三天內我覺得最有意義的一件事。



在網上可以找到不少有關今次演唱會的片段,在此附上當天有心人盜下來的畫面。

1. 少女迷路でつかまえて/美郷あき



2. 本能のDoubt/飛蘭



3. WILL/米倉千尋



4. 翼はPleasure Line/栗林みな実



5. Blood teller/飛蘭



6. 螺旋、或いは聖なる欲望。/飛蘭



7. Dead END/飛蘭



8. 君が空だった/美郷あき



9. 最後の旅/美郷あき



10. ETERNAL WIND ~ほほえみは光る風の中~



11. Butterfly Kiss/米倉千尋



13. 永遠の扉/米倉千尋



14. mind touch/栗林みな実



15. Sympathizer/栗林みな実



16. 冥夜花伝廊/栗林みな実



17. BLOOD QUEEN/飛蘭



18. Last vision for last LIVE/飛蘭



19. 嵐の中で輝いて/米倉千尋





一群Ani-son粉絲吃晚飯,「不可一‧不可再;向香菜說不」 。

對於今年C3的感覺就是場內攤位無甚內容,但$30可以看到一些真正來自日本的表演,對於那些無錢出國的井底香菜飯來說絕對是值回票價。

有緣明年C3再見


按在新視窗中瀏覽此圖片



相關連結
3月9日 C3 in Hong Kong 2012 1日目
3月10日 C3 in Hong Kong 2012 2日目
3月11日 C3 in Hong Kong 2012 3日目
Tags:
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(11234)
qooalex83 Homepage
2012/03/22 01:51
回馬抽香菜w
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異