據說香港的老牌Maid Cafe「Cafe [email protected]'n @kiba」近日搬遷,新店位於登打士廣場19樓,空間比以往大得多,在Mimori的邀請下,率先到新店體驗體驗。

在新店內門口的右手邊為廚房,中間與以往一樣就是主人用餐的地方,比較特別的就是左手邊的課室區,這區域明顯地模仿了日本「Cafe&Kitchen Cos-Cha」的,而今次歸宅也是為了感受這個地方,回憶一下在Cos-Cha的感覺。

搬到新店後,食物水準與以前沒有多大分別,食物還是可以推薦大家的。至於店內還未完全準備好,一些地方還在裝修中,所以不時會看到一些油漆及裝修用具,如果在開店前可以收起會更好。

可惜,就是因為店內新加入了課室區,也招惹了一些單純來為了私影的客人。
本來來Maid Cafe打算享受一下安靜歸家的氣氛,結果在整段時間好像成為一個空氣障礙物。

同場另外有些為了拍照的主人,他們把整個區域當成自己自己的專用地區,打從一開始就無想過附近有其他人存在,在我的前後左右set影樓燈、set機、換鏡、拍照,左一閃右一閃,十分滋擾。

原本我是坐在課室最前的一行,結果因為如相中攝影師要這樣取景,好歹我還懂讀空氣,這個形勢我不讓位根本就會直接上鏡,結果就連台上的綠色鐘也忘記了。

萬萬也想不到,影完幾個櫃後又走來影台,有好幾次攝影師在取景時就差點兒撞到我的飯。為什麼我只是想安安靜靜地吃一餐飯也不行,反而變成我好像不斷阻礙別人拍攝,在多年的經歷中我未曾到過一間Maid Cafe是會感受到如此巨大的壓力。

按在新視窗中瀏覽此圖片


當然,在轉位後當然也有向店員提示過問題,店員不加以阻止,其實我見店員在多次上菜時,也因為這對私影者在拍攝途中而被阻了去路,不過據說他們與店員相熟,所以就可以以權謀私。這間Maid Cafe除了禁止拍攝女僕外,基本上食物與店內也可以拍照,但我覺得現在顯然是超越了一般常理的紀念拍照。

攝影師一個人霸5張台,360度四處影相,雖然店內的規則說明不可以對女僕拍照,但也不代表客人有義務成為美女的佈景板。畢竟大家也是回家的主人,無分貴賤,如果有人想拍攝的話大可包場進行。

未幾,店內開始多人,在課室區外開始有等候的客人,但他們好像視若無睹,繼續霸佔4人座位拍攝,計上他們原本的2張台,課室區的12張台給他們霸佔了一半。

想不到食一餐飯會有如此大的壓力,本來想好好談話也因為這些人四處移動而不好意思出聲。

按在新視窗中瀏覽此圖片



相關連結
Openrice - Cafe Dreamin' Akiba
社員日記 | 評論(2) | 引用(0) | 閱讀(12743)
cedarliu
2012/06/04 12:13
這樣實在是難以讓人舒心的事情。 非常能體會攝影者想要拍攝好照片的心情,但是這樣旁若無人還是太過分了。
dormcat Homepage
2012/04/05 08:35
反射傘都搬出來實在太扯......就算允許照相,應該明令僅可使用手持器材,且不可使用閃光燈,以免影響他人用餐情緒。
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異