今天就是期待已久,水樹奈奈要在海外舉行第一次個唱的日子。
因為午後要看演唱會的關係,所以整天也不可能離開市中心。

想起很久未吃過涮涮鍋,於是到忠孝復興的牧場(モーパラ)吃午飯。牧場的肉類分別比日本還更詳細,澳洲牛肉與美國牛肉,豬肉也有兩個部位選。

按在新視窗中瀏覽此圖片



涮涮鍋放題吃了兩小時,午飯後同行的朋友們也啟程到會場。經過光華再行去位於華山1914創意文化區內的會場與友人會合。

按在新視窗中瀏覽此圖片


物販分成兩邊,在會場旁的是賣CD,會場後的是賣演唱會紀念品。
以今次低成本旅行,加上身上資金只有一張福澤諭吉來說,要買Goods可謂癡人說夢。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片



是次演唱會同時會直播至日本、台灣、香港、及東南亞各國,就是透過這架位於會場旁的直播車,各國超過二萬歌迷可在當地戲院即時觀賞是次演出。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片



由台湾応援団製作的紙板

按在新視窗中瀏覽此圖片



是次演唱會會直播至不同國家,開場時間沒有任何延誤。手持的號碼不算前,企得很後,其實仍然以很近距離看到奈奈,在SSA的話整個場也屬於A Block的神席。不過在這種平地Live House內,只要不是頭幾行的話根本沒有可能見到歌手。

歌目與昨天大致模式相似,主打曲+替換曲,沒有BRAVE PHONEIX是意料之外。
場內的call很好,大家也好像很熟練,由「DISCOTHEQUE」起至尾是極度燃燒。
奈奈在MC時解釋了為什麼會選台灣作為海外首站,因為幾年前是這地的唱碟公司最先與她談及唱碟代理一事,所以奈奈報答台灣歌迷的支持而來台。

Encore時奈奈宣佈了另一項令人鼓舞的消息,就是下年也會來台灣舉辦演唱會。對我來說香港有沒有已經不是重點,雖然自己不是她的死忠,只要台灣有的話四千絕對不是錢,即日來回也無所謂。
Encore後大家依照台灣當地的計劃,全場歌迷一起合唱「POWER GATE」。話說昨天也是同樣地合唱「SUPER GENERATION」,奈奈不知道有這樣的企劃,結果沒有在充分準備下出來W.Encore。今天她預想到大家會再次合唱,所以帶同伴奏,W.Encore唱出她在なのは的的起源曲innocent starter。
有人說今天合唱的效果比昨天差得多,但我十分欣賞當地歌迷,自發地準備,及大家的合作,這種齊心是帶給歌手最強的動力。

隔了幾年,我感到自己對演唱會的熱情不再,每次越看越少,只懂龜縮在香港。今晚我感受到,即使是身邊已宣佈卒業的鉅鉅也比我更有心更熟練。
在過去幾年,我為了其他的趣味而放棄了追Live夢。經歷過這一個月來的多場演唱會,我更深深體會到無論我有多少錢,只要我不是住在東京就什麼也沒有意思。


引用
是日Set List
1.Gimmick Game
2.Lovely Fruit
3.POP MASTER
4.COSMIC LOVE
5.Love Brick
6.Get my drift?
7.純血パラドックス
8.BRIGHT STREAM
9.Happy☆GO-Round!
10.DISCOTHEQUE
11.POWER GATE
12.Naked Soldier
13.革命デュアリズム
14.Vitalization
15.Preserved Roses
16.ETERNAL BLAZE
17.愛の星

EN1.SCARLET KNIGHT
EN2.SUPER GENERATION
EN3.深愛

WEN1.innocent starter


按在新視窗中瀏覽此圖片



演唱會八時多完場,還有很充足的時間到鼎泰豊吃晚飯,今次總算完了。

按在新視窗中瀏覽此圖片



飯後到了誠品行了一會,因為明天早機所以不太夜就回去睡了。

相關記事
11月25日 台北→香港
11月24日 水樹奈奈NANA MIZUKI LIVE CIRCUS 2013+二日目
11月23日 台灣水樹奈奈之旅第一天
Tags: ,
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3892)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異