Creative Paradise 01

| |
[夜晚 2014/06/12 22:11 | by yanlee ]
有見於Comic World問題越來越多,在大家打算繼續被溫水煮蛙同時,有沒有想過出來支持一個新的活動呢?
一個新活動,加上無經驗的營運,可能是大家卻步的一個主因。但回看CW,大家不斷說要杯葛,又或是無止竟地期待會出現改善。結果CW給大家的反應就是不斷試大家的底線。
人們習慣的日常,不希望改變與嘗試新事物,不就正正反映我們在香港的日常嗎?

近日看到CW竟然要求一些人氣組織因為人流問題而被強迫付款給大會, 或聘請大會的職員,然後更要局限參加者在指定時間排隊。
這種緊迫式的安排是侮辱「同人」這個詞語,同人展不是書展,大會不要把「付錢就走」的模式用在同人身上。
同人展是一個參加者互相交流的地方,即使後面有人排隊,也不應因為這些原因而滅殺當前客人想表達的說話。在活動內,社團,讀者,工作人員全部也是參加者,而在CW眼中,在收到讀者的入場費後,好像一心只想把他們盡快清除。
大會對於社團更不負責任,身為管理場內的主辦單位,竟把人流處理不當的責任推卸至參展社團,更要社團出錢請人幫你大會處理人流。下次你不如再下試大家底線,叫參加者出錢請保安,租免費巴士。

回歸正題,因為本人也會參加這個Comic Paradise活動,所以借此地稍為宣傳及介紹。
Creative Paradise是香港首個於會展舉辦的同人活動,活動的宗旨以日本Comiket的理念為基礎,希望能與同人組織一同建立一個屬於同人,由同人支持,為了同人而設的發表「平台」。除一般理解的二次創作.即同人漫畫及精品外,大會也歡迎小說、評論、學界學會、音樂、遊戲、角色扮演、興趣本等不同類型的社團,希望能讓本地同人文化能有更多元的發展。

活動詳情
活動名稱:Creative Paradise 01
日期:2014年7月26-27日(星期六,日)
時間:10:30-20:00
會場:香港會議展覽中心 Hall 3E

按在新視窗中瀏覽此圖片





所謂Comic Market 活動理念,就是以同人誌為中心,製造出一個以接納所有類型表演者及持續發展為目的並以此擴展表現的可能性的「平台」。在Comic Market,不論組織、入場者、工作人員均是活動的參加者,也是平台的一份子,靠着所有參加者互相協力,大家可在場內找到擁有相同興趣、相同愛好、相同理念的人。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片





是次活動也吸引了不少香港以外的社團參加,大會更邀請了4個社團從日本遠道以來,與香港的同人作家們一起分享心得。

組織名:RRR
筆名:りおし(Riosi)
網站:http://riosi-rrr.com/
pixiv :http://www.pixiv.net/member.php?id=87521
Twitter :https://twitter.com/riosi_RRR
按在新視窗中瀏覽此圖片

組織名:いちごさいず(Ichigo size 中譯:草莓大小)
筆名:なつめえり(NatsumeEri)
網站:http://www.itigosize.sakura.ne.jp/
pixiv :http://www.pixiv.net/member.php?id=276310
twitter :https://twitter.com/erisize
按在新視窗中瀏覽此圖片

組織名:うつらうららか(UTsuRaURaRaKa)
筆名:えれっと(Eretto)
網站:http://u-u.2-d.jp/
pixiv :http://www.pixiv.net/member.php?id=290340
twitter :https://twitter.com/eretto_
按在新視窗中瀏覽此圖片

組織名:座敷楼(ザシキロウ)
筆名:座敷ウサギ(ザシキウサギ)
網站:http://zasikiusagi.blog.shinobi.jp/
pixiv :http://www.pixiv.net/member.php?id=62479
twitter :https://twitter.com/zasikiusa
按在新視窗中瀏覽此圖片



CP01場內亦設有舞台,供COSPLAY舞台團體申請表演。

而最近大會也公佈,在舞台活動也邀請了日本六人少女組合-Little Glee Monster於7月27日表演。我對此組合毫無認識,看介紹應該是一隊翻唱歌曲的組合,當天相信可以聽到不少名曲。
網站:http://www.littlegleemonster.com/
按在新視窗中瀏覽此圖片



是次活動的社團報名將於6月16日截止,距離截止尚有不足一星期,有興趣的朋友可參考官網,或到以下網址報名。
http://doujin-cp.com/?page...

按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:
預設分類 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(3687)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異