10月8日 石山寺秋月祭

| |
[晴 2006/10/08 23:50 | by yanlee ]
不知不覺過了一星期的隱蔽生活,沒有可能每天也在等近乎沒有可能發生的事,出現的機會率就有如我找到外星人、未來人、異世界人、超能力者一樣,我知道,再這樣下去的話,我很快會變成一個廢人。

我要脫離這種沒有意義的生活,既然來到這裏不是讀書的話,那應該要有其他的收獲,時間總不能白白浪費。

從未如此懶過,我知道我不是沒有胃口,我知道我不是沒有錢,我知道我不是要減肥,但每天只吃得一餐飯,為什麼?不想去煮飯,不想行出街。我很早已經被某種思想支配,出街沒有什麼好食,好食的東西也不會在我家附近找到,除了Maid Cafe外,真的不想在外消費,回家最後也只是煮個公仔麵吃,為乜呢?難度就是為了食事費慳了一二百yen。

昨晚發了一個很真實的夢,夢見自己在香港,去秋祭,去到秋祭發現那裏原來是中大,還要是未完之約那天的景象。
說起來我也真的很想去秋祭,上年人在日本,前年因為一些原因只在場外停留了五分鐘,計埋今次已經有3屆了。為了看一個LIVE,為了去一個場景,為了去Comiket,我可以用多多錢買機票、買車票達成目的,就好像前兩天寫好西宮探訪日記一樣,兩日一夜也用了3萬yen。
3萬yen已經足夠買回香港的機票,為了秋祭而回香港,為什麼我想不到這個理由?可以買機票去台灣,可以買機票去東京,就是偏偏不能回香港,可能是未能找到一個合理的理由,然而夢境卻反映了我的思想。

曾有段時間思考Momoko的屬性,令我感到有如宇宙大爆炸般震撼的事情,從最初開始我就是被她的ツンデレ属性迷倒了,有沒有人可以幫我反駁Momoko的ツンデレ属性,我真的不敢相信,什麼也不想再信,我很懷疑自己是不是自己。

今年的学園祭正式宣傳了,由立命館大学 Voice & Animation 研究会主辨的「桃井はるこトーク & ミニライブ モモーイ女史来たる! 立命館にて大いに語る」於2006年11月12日邀請到桃井はるこ作為嘉賓。詳細的宣傳會於星期二才寫,寫了相信這裏的讀者也沒有可能來的吧~


身為立命館大学 Voice & Animation 研究会成員之一,能參與籌備這個宅度甚高的活動實在十分光榮。
7年多前,我還是一個連漫畫是什麼都不知的人,一次機會,跳過了所有基本直接接觸同人誌Cosplay。
以為去齊香港的同人cosplay活動就很了不起,誰不知只是井底之蛙。
入大學校,有機會參與籌備活動,從Helper到幹事,想當年能夠攪到C.A.G.E. 01出來的感動,前所未有的感動現在卻毫無感覺。
第1次去Comiket,到那個倒金字塔又再一次無限感動,意志力無限,排大手可以排數小時也沒有所謂。現在?用錢解決到的就不要煩我了。
舞台探訪,看似沒有可能的事。上年第一次到おねがいseries時,十分感動,今年穿AIR到AIR舞台時,更感動,之後到木崎湖時,又更加感動,一次比一次的感動,也即是說之前的不感動嗎?
比起舞台探訪,我更想做的是場景重現,把自己代入做某個角色做回同樣的pose,有時間的話應該拍Video,這才是cosplay的極致,cosplay並不是因圍影而存在的。
Cosplay,第一次應該是C.A.G.E. 01時扮車掌的,不過我覺得那次還未算是正式的ACG Cosplay,至少那次我只是玩弄服裝而已。因為一直也有禁制令,所以到今年解除後才可以開始玩cosplay,第一日是今年的4月5日,不知不覺過了大約半年。
第一次出event是Comic Market 70,到之後的CW22、螢之祭、未完之約,到晚上的涼宮舞。
涼宮舞的感動,現在還有一半殘留於心中,只是究竟可不可以再創另一個高峰。

前言一大段,說回今天的事。
原本(又是原本!)早上想到ARIA舞台探訪的,因為晚上一直也睡不著, up相up到6點幾先訓得到(之後就夢到秋祭...),那有可能會早起。
下午起來,直接到石山寺看秋月祭,上年也有到過,今年主要想影回幾幅相。
今年沒有坐石山坂本線到石山寺,從石山駅直接行過去,單程大概3公里。
中途經過瀬田の唐橋

按在新視窗中瀏覽此圖片


石山寺秋月祭

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片

Tags:
社員日記 | 評論(2) | 引用(0) | 閱讀(4297)
yanlee Email Homepage
2006/10/10 18:57
我想還是要等多一年我才能尋找回自己。

書的話,這邊每星期也會出去掃貨,星期五把資料交給我(email、msn等,不要在這裏貼)應該就沒有問題。
蓮華 Homepage
2006/10/09 13:51
希望你快點找到更有意義的事情為目標XP

對呢...之前想托你買的書,遲點再給你名字吧><\"
這陣子太忙了|||

雖然去不了你校的學園祭,還是期待你的補完XDD
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異