早上終於第一次上了Seminar,足足有3個月(也就是走了這科3個月)沒有見過其他同學了,幸好老細沒有說什麼,只是見他拿着一份紙走過來,要我填上下學期選了的科目,然後交回office。天啊,我選了什麼科,不正正就是office那邊最清楚的嗎?說實話我自己也不知選了什麼科、在那裏上堂,那我可以問誰?上網查不到,office查不到......真正的God knows...

seminar完了後即時消失,到了書店買今個月的鉄道ジャーナル「関西私鉄ネットワークの再編」,今期花了3分1篇幅講述関西各私鉄的未來動向,例如夙川周辺、阪急・阪神合併、近鉄阪神直通運転。最引起我興趣的就是夙川周辺的3社競争,阪神香櫨園、阪急夙川、JR夙川,是不是好像曾經在這Blog看過這幾個字呢,就是10月9日時涼宮西宮探訪時經過的みくる公園、長門図書館!剛剛今期鉄道ジャーナル就重點介紹。

按在新視窗中瀏覽此圖片



買完書就要趕去考牌中心,抱着必肥心態去考第2次車牌。到試場時看見有幾個外國人,也是與我一樣來考試的,看他們的考試紙,紅色不及格印平均也有4-5個,我心裏已經打定輸數,也懷疑日本這個國家是不是不想讓外國人駕車。
考車下起雨來,也不理那麼多了,慢慢揸完整條路線,做多幾倍的確認動作,考完的評價就是「確認動作做足,應該駕車更流暢,這麼慢會阻街」。另外這邊考試很奇怪,考試時後坐會坐上另一名考生,而自己也會坐上另一名考生的車上。而最廢的就如下:
假設有4個人考車A B C D
第1輪A考車 B坐後坐    第2輪D考車 C坐後坐
第3輪C考車 D坐後坐    第4輪D考車 A坐後坐
也就是說第一個考的是最遲才可以離開試場,因為要等D考車時坐後坐。
而今天有11個人考車,我正正就是第一個,這個國家可不可以不要浪費年輕有為的大學生!

等11個人考完車後才宣佈結果,只有我與另一人合格。車牌即日做不到,要等另一天才可以拿,而且最麻煩是要我回來這個考試中心拿車牌,還就要吊銷我的國際車牌。回來這個死人考試中心,車錢已經千幾yen,坐車來回要1.5小時,而且很久才有一班巴士,看來將會有浪費人類時間的第三天。

考到車牌當然很高興,也不用買4張機票用另一本護照入境,只可惜聖誕節就不會回港看Game Show。

考完車牌又再趕回學校參與VA研的聚會,對我來說,Seminar可以不去,VA研的就一定會去。
今天的例會多了位新的女會員,是女會員,第一位女會員(樣子很OK,可能是cosplayer)!!!有如珍禽異獸一樣,大家反應真的可以說現視研,老鬼現莊也一起包圍推倒了她。
同人不同命,我上年也是這個時候想入會,他們卻說因為籌備學園祭而暫時不歡迎新人入會,現在這算是什麼?雖然換着我是主席的話,也會一秒了承。
學園祭準備得七七八八,今天已經MC彩排練習,我負責其中1 Block的守衛,當天活動時我應該看桃井還是看管觀眾好呢。
食飯時得知下年1月I've 會有兩場演唱會,而且1月頭的是在東京,那我不是要從Comiket 71起就要留在東京2星期?
食飯途中也發生不少趣事,其中有一人說想去看演唱會,又嫌auction很貴,原價兩倍就覺得不值得。問他是誰人的演唱會時,他竟然回答:「你應該不知道的了」,我還以為以為是什麼JPOP明星,過幾秒他說「SU・A・RA」.....我還未出聲已經有另一個老鬼說「他怎會有可能不知道...」
星期一的例會時,大家講開KANON,逐過逐過問大家喜歡那個角色,本來大家以為我聽不明他們說什麼,也沒有理我,逐過逐過問下來到我時他們也不好意思skip我,循例問我,我回答了佐祐理,突然全場靜寂,完全沒有想過我知道他們在說Kanon,也不會想到我會說出角色的名字。後來他們講栞,有個人問栞的生日是何時,大家答不出時,我又不小心說出了「2月1日」......
Tags:
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(4194)
CR社長 Homepage
2006/10/26 00:54
指差確認万歳!CR万歳!

>考完的評價就是「確認動作做足,
>應該駕車更流暢,這麼慢會阻街」。

Really LowーB    XD  説:要他給特急料金才快

>循例問我,我回答了佐祐理,突然全場靜寂,

らく楽♪
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異