10月29日 日本橋

| |
[晴 2006/10/31 21:30 | by yanlee ]
最近天氣轉涼,晚上跌至只得10度,在香港來說已經算是冬季的溫度。
為了減低電費支出,穿多件衫好過開暖氣。
昨天剛好看到有件未穿過的メイド服,就是ショコラ ~maid cafe curio~真名井 美里那套,七月尾到貨的時候沒有機會玩,而且太大件又沒有帶回香港。
幾層的ロングメイド裙,一穿起來只能說「十分暖」,有如穿多了三四件衫一樣。在床上眠一眠就不知不覺睡著了。
然而問題發生在早上,來自社長的掛號信,郵差叔叔按門鐘,我在對講機應了他才醒覺自己的裝扮,結果orz地開門收信......羞恥之心由原來的負100跌至負1000

今天約了學會的人出大阪買活動用品,據說好像會用在某位嘉賓身上,詳細當然不能透露。
14:00集合,我就提早了兩小時先到大阪行行,首先行まんだらけ梅田店,看看有沒有好的Poster及Cosplay衫,今天又被那件Canvas2的制服吸引了一會,淺紫色.....幾好看的說。

看完mandarake再坐地鐵到難波,在Cafeくらら吃午飯,感覺不太好。店內空氣不流通,メイド服不吸引,記起好像Shuffle! event時也是用頹版制服,點了菜等了十分久才來,來到的時候還好意思對我說「不好意思,好像燒得太耐燒焦了」,這是當店Service嗎?試過後,的確燒焦了少許,還好還能放進口內,我心想最少也給的discount吧,我可不是付錢買這種特別service的。
這間Maid Cafe的營業時間頗長,09:00-24:00。唯,一比較有趣的就是糖槳是裝在針筒內注射入飲品內。

按在新視窗中瀏覽此圖片


吃完飯剛剛好還有10分鐘夠鐘,以極速在Gamers買了Love Power。集合地點定在我提議的Gamers前的痛車停車場,因為在等人時也可順便在停車場內看痛車。
果然不出所料,初時看到有幾架痛車,逐漸越來越多駛進停車場,後來更爆滿,這肯定不是一般星期日的停車場,沒有可能有超過十輛的痛車。經過觀察後,大部分是I've Sound車,看來應該是有什麼OFF會?
第一次見的涼宮痛車, 痛Bike

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


話就話是買活動用品,一直經過很多商店,超過一半也是為了大家自身趣味而入的。
在的印象中,日本人總是遲到的,今次第一次與他們出去,給我的印象不壞,最遲那個也只是遲了10分鐘。
集合後,先到了一間cosplay cafe ZQN cafe ARGO,又是一間以軍事為題材的Cafe。

食物幾豐富,只是我一小時前才在Cafeくらら吃過午飯,來到這裏唯有只吃蛋糕Set。
4個人食,最後結帳只有一張Point Card,我很不好意思地說了我想要Point Card,眾前輩們看我儲開Maid Cafe Point Card,把Point Cafe讓了給我,實在是大感謝>o<

按在新視窗中瀏覽此圖片


飯後開始看我們要看的商店,漸漸變了看我從們自己想看的商店,今天不知什麼純愛鬼又上身,不知不覺敗了幾萬yen。

在K-books買了超巨型沙灘太陽傘,下次去美浜町應該會好好玩,有機會也會帶回香港玩。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


虎穴2號店買回未買的同人誌。大阪的虎穴十分不別,商品分兩間店放,雖說2號店主要是女性向,但也有部分男性向同人誌,剛好前兩天來的時候比較趕,去不及2號店。

按在新視窗中瀏覽此圖片


說回公事,大家從日本橋南走到北,再穿過道頓掘、心斎橋,終於找到了有我們想買的商店,其實那間店在京都也有呢,而且那些商品在日本橋比較難買,又或是說如果買某些名牌的話也只會令我們極度超支。

離開該店後,大家商討晚飯地點,我當然想食Maid Cafe,但看似大家並不視作Maid Cafe為正餐地方。
最後決定在通天閣附近的新世界吃晚飯,從心斎橋去當然是坐地下鉄。當時卻發現大家的單車泊了在gamers門口,大家行回gamers,而我順路要求去らしんばん。

結果在らしんばん買了名雪的睡衣,配合早前買下來的大青蛙,下次CWHK我要cos睡衣版名雪了!
至於名雪的拖鞋,要看看有沒有現品買,或是向天才裁縫師求救了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


晚飯吃的是近江屋 串かつ,一串¥80-¥250,最裏面一層是主菜,有牛肉、豬肉、海鮮、野菜等,配上外層的吉列,然後點特製醬汁來吃。一晚吃了15串,初時覺得很好味,吃到後期味道十分悶。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


晚飯傾了很多很多,終於其中一人忍不住問我,相信他一直怕會得罪我而不敢問的。
就我來日本讀書目的,雖然這樣說好像不太好,你來日本目的是為了otaku生活嗎?
這當然啦,讀書什麼的,我從來沒有想過。 well,其實來日本的目的早已失去了,被困在日本我還可以怎樣,不過這些世界改築前的事情就無謂說了。

晚飯後於新世界合照

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片





行程記録
11:30-11:58 京都→大阪
12:34-12:42 梅田→難波
21:10-21:23 新今宮→大阪
21:33-22:13 大阪→京都
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2635)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異