4月26日 上堂→走堂→drop科

| |
[晴 2006/05/11 23:55 | by yanlee ]
今天打算做回一個學生。

回到學校發現上課的課室沒有人!!
要上的日文班分開了3小班,我應該屬於高級班,那我即時走去問中級及初級班的老師,他們說高級班好像換了教室。
那我走去問registration office,他們竟然說不知道,還說老師自己決定教室,他們不知道的......
這是什麼系統......不是一查電腦就能查到的嗎,而且為何registration office沒有所有課堂資料的....
去office問課室時,那職員很不耐煩的問我:「課堂好像開始了兩星期,為什麼你現在還不知道課室的呢?」(心答:好出奇嗎?在中大很多人到考試前一刻才問考試地方在那裏)
就此要被迫走堂
計埋下星期走堂的話,我要連續走5堂,那我決定drop了這科算了,我不再上堂了!

晚上到了大阪接亭機。
Tags:
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(4070)
AL
2006/05/12 01:53
日本的大學就是這樣,甚麼時候休講,哪個老師改了甚麼課室,相關辦事處根本不會知道,完全是各自為政。加上很多課堂都沒有助教,無人管理受講名單,更不像香港的大學一般習慣使用mailing list進行各種公告,很容易便會錯過的重要的資訊,叫天不應叫地不聞,對學生極不親切。
其實圖書館系統以至科目選擇系統都有這個毛病,只方便大學職員而沒有為用家(學生)著想,例如東京大學的「授業案內」是各學院自己派發的,而學士生和研究生就有分別,想取得不同學院或級別的案內,便得親赴有關辦公室出示學生證索取。課室位置用暗號代替,沒有附上說明用的地圖,根本只有該學院其至該學系的學生才看得明白,事事都要到各學院、學系的辦事處開口詢問,煩瑣之極。
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異