因為要處理私人事務,所以今天回香港。

按在新視窗中瀏覽此圖片



今朝在Pasela唱karaoke唱到8點,唱完後與a君先到京成上野駅找個Locker把我車上的所有行李放低,送了他回家後,再回到池袋,早上的時間就是穿梭於埼京線、京浜東北線、山手線的三角中間。

早上的池袋駅,很難得來到池袋是天晴,過往一半來的時候也是下雨。

按在新視窗中瀏覽此圖片


回到池袋還車時還只是10:30,距離大部分商店開門還有半小時,打算到附近吃個早餐,飲杯紅茶時,原來Wonder Parlour平日是沒有早市。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在等11點前唯有在池袋animate本店等夠鐘,原來animate在這個時間是十分多人,因為人人也與我一樣,在animate等11點才移動到其他商店。說到池袋,店內當然全部也是○女。

等到11點,過了去KBOOKS買幾張Poster,然後就到虎穴買同人誌。

行完池袋坐地鐵到銀座,到松坂屋的Benoist買茶葉。從池袋坐去銀座的路程上,我又醒又睡,共發了5個不同的夢,雖然不記得內容是什麼,但想強調的是從池袋到銀座的車程只有15分鐘,我實在是太眼訓了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


午飯想食Maid Cafe,不過想起在maid cafe的食物質素後,還是先在銀座的寛文五年堂吃碗正宗稲庭烏冬,再坐車回秋葉原吃甜品為上。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在秋葉原行了幾間商店已經覺得很厭,最近行得太多太密了。
直接去了mai:lish,剛好遇上「メイリッシュ学園 ~新学期Day~」的特別活動,店員穿上紅色的校服,看到她們後,死,我第一時間是在想某渡△公○有沒有這套衫。
除了有特別餐牌外,會員還可以試答メイリッシュ学園的入學試卷,不過問題十分難,20條只有三四條與acg有關。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


臨走時買了一套茶具,如此香港有mai:lish,日本有Cure Maid。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在maid cafe逗留了一會後,回到上野拿行李,雖然有大量充足時間可慢慢坐普通平車到機場,結果還是選了不用打橫座的skyliner,這一刻突然覺得付多¥920得到一個舒適的坐位是很抵。

以前一直也覺得付多些錢坐skyliner,目的是為了時間,為了縮短到機場的車程,爭取在東京玩樂的時間。skyliner的車程約1小時,普通車大約72分鐘,時間上相差不大,價錢卻相差一倍,一直也有種感覺就是坐skyliner那些都是低能的。今天我在閘口見到早開的普通車也寧願在月台等下一班skyliner,開始感到低能還低能,其實在不同方面各有低能,所以也不能一口咬定一個結論。

到達成田機場打算做がくえんゆーとぴあ まなびストレート!舞台探訪的,在機場check-in遇上很複雑的問題,攪了我大半時間有多,計算過後不夠時間再來回terminal 2一轉,所以還是乖乖地到登機口等上機。

今天的天空很清,起機後一直也可以把整個東京市看得很清楚。
半架機也是一家大小,大概因為明天開學關係,所以家人也會趕緊在這一兩天回香港。我坐的是窗口位,前後也是小孩子,自從一起飛後他們就不停地問「這裏是哪裏?這裏是哪裏?」,家長很無奈地答「東京」、又或是「日本」。其實這些小孩問這些問題想得到什麼答案,我很難理解,即使有人知道這些是什麼地方,答了他又如何,對於他來說知道等於不知道,對於知道答案也沒有意思的問題,那不就是一個廢問題?不知從何時開始起我已經被調較到已經不懂問這些「廢問題」了。

十分喜歡今天的旅程,有如在玩真的google earth一樣,開頭一小時不停注視窗外,最先望到東関東自動車道從成田機場出發,再過一陣見到千葉,遠處看到台場、彩虹橋及聖地。在空中很清楚地看到新宿與池袋是東京西邊最光的兩區。漸漸進入神奈川県,剛好在みなとみらい上空飛過,從飛機上也可以看到摩天輪的時間,反而自己不太找到那幢是Landmark。遠向北看一眼可望到多摩區,就連多摩後面被山阻隔的群馬県也看到。就在這時在向下方一望,看到極度區代表性御殿場附近兩條東名高速,這種兩條車道疊來疊去一看就認得,沿著東名繼續往東行,過沼津後飛機進入富士山的上空,雖然是在晚上但也隱若見到山頂上的積雪。因為飛機在這時已經飛得很高,即使在富士山南邊也可以看到甲府盤地,很清楚看到山右邊是富士五湖路線,左邊是身延線。飛過身延線後,進入一大堆我不認得的山脈,唯有靠遠方的燈光認路,從甲府西邊一直沒有什麼燈光,只是一條很小的光線,直至到到諏訪湖才見回一堆光,見到諏訪湖就容易認了,一條光光的自動車道南行往飯田,往北至松本,另外一條比較暗的就是中央西線那邊,沿飯田線一邊不太熟,這一帶我只認到恵那峡隧道,在飛機上看得委清楚兩邊入口,就好像自己在玩模擬遊戲一樣。接著進入愛知県,這邊的高空考察不太熟,只大概估到豊田市,環状鉄道的位置,還有那個伊勢湾岸自動車道與東名自動車道交差的那個JCT,從上空可清楚看到一個完善JCT的交差pattern。愛知県除了名古屋市中心特別光外,其他的地方整體也是同樣光度,沒有特別光(繁榮)或是特別暗(未開發)的地方。橫誇伊勢湾,眼前是中部国際空港,遠處見到光線一直向北伸延,直接被一些山阻止,山的另一邊是另一堆光,對了,那邊就是米原,在側邊很廣闊的地方沒有光,在晚上看過去很似山的,細心一看這個黑暗的形狀正正就是琵琶湖的形狀,我終於回家了...飛機與琵琶湖相距大約100km,要很清楚找出自己住的位置相當困難。過了津市後沿関西本線往西飛,直至奈良前身下的一堆地方也認不到,那時的望回放在遠處的琵琶湖那邊,很清楚看到小小的逢坂山把東(滋賀県)西(京都府)兩邊的光隔開,京都的外型也很清楚,光線也很整齊,四四方方沒有不規則的交差。東北沿比叡山山腳往小浜,西北邊山陰本線,西南一直無限的光茫直至大阪,光茫中唯一可見到的就是中間的那條淀川。淀川以西,六甲之下,西宮北高。fate/stay night冬木大橋,明石海峡大橋,姫路反而看不到,只認到相生那邊的光被分成兩邊,一邊向海一邊向山,隔了一大堆荒蕪黑暗之地才見到遠處的岡山。

在此時已經吃完晚餐,不知是飛機的窗口模糊,還是我自己的眼睛模糊,沒有再看窗外就去睡,醒來的時候已在中環上空。

按在新視窗中瀏覽此圖片


這個周末是學生復活節假最後兩天,航班內有十分多的小學生,坐在我前面與後面的也是小孩子,面對這個設定是十分絕望。後面的不斷伸腳踢,不時放下扣在椅子上的桌子再用力拍,我坐的就像不規則的按摩椅。前面的有段時間不斷大叫扭計,在旁的家人卻不理他,任由他叫,半架機也聽到他的叫聲。有時真的很希望他們可以有些家教,有錢坐飛機又有什麼用呢?連基本的禮貌也不懂。

行程記録
08:10-08:25 池袋→上野
08:35-09:20 上野→鳩ヶ谷 30km
09:28-09:43 鳩ヶ谷→池袋 22km
15:20-16:21 京成上野→成田空港 69.3km
18:50-22:40 成田空港→香港国際空港 3200km

是日行走距離:3350km

財政紀錄
6日5夜

按在新視窗中瀏覽此圖片


交通費  8520(15%)
食事  6043(10%)
メイドカフェ  3300(6%)
ACG商品  9694(17%)
其他商品  30150(52%)

總消費 57707

相關記事
4月14日 秋葉原、そして...ホンコン
4月13日 輕井澤
4月12日 草津溫泉、輕井澤 おねがい☆舞台探訪9
4月11日 日光、伊香保温泉
4月10日 日光
4月9日 東京
社員日記 | 評論(2) | 引用(0) | 閱讀(5631)
yanlee Email Homepage
2007/04/24 06:09
我還好。
為什麼你那邊沒有maid cafe的相...哭
Seimei
2007/04/23 15:23
你还好吧?
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異