5月16日 学校の憂鬱

| |
[晴 2007/05/16 21:39 | by yanlee ]
今天回了學校,終於見了老師,被指導了一番。很佩服自己見慣大場面,區區「F」是嚇不到我的。一大堆不是理由的理由,一大堆沒有關係的籍口,總算避開了炮火的攻擊。但是從今天起自由卻被奪去了。為了畢業,我必須出席學校的一些會議,而那些會議一星期兩次,對我將近的予定做成極度嚴重的打擊。

七月,十分多的活動,尤其是SBI,我十分想去。現在已經不是錢及時間的問題了。明明我計劃得好地地,計算好每一張機票如何運用,現在才來打亂我整個計劃,令人十分憤怒!真的想退學算了。在這件事上我真的很serious,就是這樣才更不應該把自己的學業拿出去賭,畢竟我還有畢業的可能性。

不斷說獎學金獎學金,現在好多嗎?只夠我基本生活,那些叫「生活費」,不是「讀書的動力」。收得錢就一定要搏盡讀書?這只是單方面的想法,我不是這國家的奴隸,我又不是沒有成果,只是我承認我被一般同學的能力弱一點,難道這就是罪過?我是廢的了,人地勁那些兩星期做出來的東西,我這種等級要兩年才做到。


最近不滿的事真多!每天也被說教,又說我自己沒有能力,又說我浪費了兩年光陰,輸了兩年工作經驗。無可否認兩年的確是過去,在一般人的眼中我可能真的什麼也做不到,但這真的代表我什麼得著也沒有嗎?嘗試解釋,但也只是對牛彈琴。我不想解釋,明白的自然會理解,沒有概念的如何解釋也不會明白。

對一件事期望不同,自然有不同目標及結果。大學畢業,碩士畢業,那又代表什麼,只是一張爛紙,為什麼總是要對我有一大堆相對的期望。假如我當天升不到大學,我就不會受到壓力。假如我當天中五畢業,那我現在做一份幾千元的工作也沒有人話我。為什麼總是不能讓我輕輕鬆鬆渡過人生呢?


最近發生一件有關信用卡的趣事,到JR車站買車票,買新幹線車票刷卡,只需要簽名就可以。但原來買回數卷刷卡,卻一定要輸入個人密碼。輸入密碼不是一件特別的事吧,但職員卻指定我需要輸入4位數字的密碼。我說我不知道4位數字的密碼,簽名可不可以,他卻說不可以。回家問問水無月,他說中國的VISA卡密碼是6位數字的,我再想想,香港的也好像是6位數字,那何來4位數字的密碼呢?大家知不知道呢?


談起主見,自己也不知道自己是一個有主見還是沒有主見的人。
這一部分留待下次有機會組織好再探討一下。


近期動畫感想,只想說自己的看法,盡量避免寫內容的說話。

長崎,電車,看過這個畫面,第一件事就是想起月代彩。

按在新視窗中瀏覽此圖片


快把仇人擊倒,跨越階級的戀愛是不被容許的。

按在新視窗中瀏覽此圖片


William強,一下子就把最應該說出來的說了出來。

按在新視窗中瀏覽此圖片


神曲奏界,劇情暫時不太吸引我,但看下去卻很舒服,所以暫時優先度也不低。不過每次見到右邊那位也很不開胃。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


比起あゆ的由衣,更吸引我的是這些可愛的小動物。

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片




雖然被警告了,但我不是輕易低頭的人,可能我會在七月稍微讓步,但既定的事項是不會輕易改變。之前也說了很多次,凡事沒有可能到臨時才對我說,我需要時間去準備的!

今天更新了個人的予定行程,整個5月、6月也計劃好了。目前還在考慮七月中的一連串活動,真的十分難取捨。若然要滿足兩邊的話,恐怕我非要買多4張機票不可,唉,我想我大概也是對香港那邊不夠愛的了,無念。關於這件事,看來我5月22日前一定要給自己一個答覆。

至於八月......我只知道最後底線是C72及CWHK24,不能要我再捨棄多的了。
Tags:
社員日記 | 評論(3) | 引用(0) | 閱讀(4431)
yanlee Email Homepage
2007/05/17 20:01
佢呢,原來自從4月一直都有扮乖仔上堂.......我被他騙了。

他比我強得多,上完堂過東京住,然後到第2星期再回來上堂......

真羨慕有錢人,如果我好似佢咁有錢,每星期就可以從香港坐過去上堂,其他時間也可以做我想做的事。
2007/05/17 00:29
很多外國 國家(如我到過的英法意, 紐西蘭) , 簽卡如八達通般普遍, 好多時也不用簽名但要入個pin 好以eps 咁..我估你0個個情況都一樣..但我地香港暫時仲未有呢個

我上次係auckland 趕住去搭飛機返香港, (我由CHRISTCHURCH駁機去AUCKLAND, 駁機班機被cancel 要搭遲一班奱左時間緊迫), 因為AUCKLAND機場稅要係機場比, 有得碌卡比, 但我第一次去部機按佢話一定要有pin的卡先碌到...好彩當時夜麻麻都仲有個counter 有人係度..先可以去0個度簽名碌卡..
s
2007/05/16 21:47
咦~
記得之前你說過有位同學只返過3次學校. 果位同學咪比老師\"片\"得仲勁
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異