5月17日 学校の溜息

| |
[晴 2007/05/17 22:02 | by yanlee ]
第二天,只好用坐立不安來現在自己的我,為了麻醉自己的感覺,用了今天的時間去唱karaoke,原本想唱17小時的,想起有朋友說我個Blog逢星期四休息,不甘心下還是回家打blog去。


近日沉迷online game,所謂的online game,不是那些不停重覆同一動作的打怪遊戲,而是MSN的小遊戲。
UNO,自己算是頗擅長的遊戲,不過那個計分制有點不好。①夠250分就完game,很容易完。②不支援多人連線,對手永遠在對家,自己是沒有可能draw到他牌。③即使自己一直維持在低分狀態,也不能勝出遊戲,因為MSN的UNO一定要靠嬴局來拿對手分,而不是鬥低分。④習慣了在香港的變種玩法,沒有得cut牌,沒有得draw上draw,反彈等,不夠刺激。

按在新視窗中瀏覽此圖片



數獨,最近才開始學玩,但以自己的能力,逐漸玩上手。MSN的分合作與對戰模式。
所謂的合作模式,其實很容易變成兩個人鬥快。

按在新視窗中瀏覽此圖片


對戰模式,每答一格就有分,最後鬥高分。玩普通難度沒有意思,因為行先的必勝,倒是玩困難就很希技巧,因為在初段時很難估到答案,有時雖然扣分撞答案。

按在新視窗中瀏覽此圖片


quarto!,初次接觸的遊戲,我自己就當是四連環的進化版。不太喜歡玩這個遊戲,因為它消耗我精神力最高。

按在新視窗中瀏覽此圖片


大家無聊時不妨可找我玩這些小遊戲吧。


說回主見一事,早前與朋友談及約會的問題。

在香港,出去約會有什麼地方可以去呢?如果是問我的話,我一定會答:「不知道,你決定啦」。原來這個答法是顯得自己沒有主見,不關心的。OK,我認同。

在香港,其實有什麼地方可以去呢。先不說市中心的地方,其他地方的每一個商場也是clone出來,只要去了A地方的商場,第二天到B、C、...、Z的商場近乎不會看到有新意的東西,這個要多得所謂的自給自足新市鎮計劃,換來的只是同一組的連鎖店。得出的結論,可以去的地方就是油尖旺、銅鑼灣+A商場,就憑這幾個地方,又可以消磨到幾多時間呢?相反在海外,行厭了自己的城市可以坐一陣車都附近的小鎮行,而且各地的商店也不是同一組的連鎖店,每個地方一定會有新發現。在香港,行厭了可以去那裏呢?唯一的地方就是澳門或深圳了,但不知為何對於香港人來說,區區幾十公里路就好像與出國旅行一樣遠。

或許為什麼很多人喜歡埋在家中打機,看書等,可能就是因為外間世界沒有吸引到他們的地方。

講完一堆說話,究竟我想說什麼呢?我也不知道。「出去想去什麼地方呢?」倘若要我說出心底話,我會答去澳門、台灣食餐飯,又或是去東京shopping、行街。但我很清楚,我是不可以說這些說話的。

以上歪理,竟然聽到朋友的認同。わたしもびびる。
- part 1 end -


唱k,如果是連續的話,對我來說最適合的時間大概是50首左右。通常過60首後就會沙聲。
今天去到才知DAM機是沒有赤い涙、星空のSpica唱的,另外自己原來還未識唱Romantic summer,涼宮春日的歌幾乎連OP也不記得如何唱了,時間真的會沖淡一切?

按在新視窗中瀏覽此圖片


學校的研究沒有成果,倒是karaoke的好像看到些東西。一直為什麼要不停計分,除了想知道自己唱那首歌會比較好外,另外一個最有趣的就是看看不同機種間計分的方式,以及它們之間的correlations。
以上的是DAM機(x-axis)分數與(UGA(y-axis)機分數x10)的plot,可以見到很多sample也是在x=y的附近,這兩款機的分數頗接近。另外也想做一做hyperjoy的分數,但因為那邊的分數range不大,不容易找到結果。


新加了一段聲明在首頁公告內,不知為何我總覺得有人把我Blog的內容傳到我老師那邊,為免被捉到痛腳,還是先聲明自己是一個好學生。
內文分頁: [1] [2]
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5953)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異