5月19日 BBQ

| |
[晴 2007/05/20 19:09 | by yanlee ]
又經過2天,冷靜回來了。其實又不是什麼大件事,只是我原本想得很辛苦的完美計劃擱置。對於行程,自己過於興奮不能自拔,還未習慣到一切只在腦內妄想。
火車行程我習慣到妄想行程,倒是換了是飛機的話,一時還未能適應到。突然失去一切,換另外一個角度看只是沒有得到extra的事。

懶,也有個限度。既然背負了接著一個月內的四地探訪,總要去設計行程、予約酒店。


今天雖然是星期六,但我難得地回學校,因為是一年一度的留學生BBQ交流日,上年也有報導過,有興趣可參考「6月4日 留學生迎新BBQ」的記事。
既然距離我離校日子不遠,已再沒有必要隱藏自己的身份,今天直接穿了春日T-Shirt,外披なのはStrikerS的外套出席,但好像旁人不夠Level,察覺不到這些是動漫衫。
入場後又被派到某一組內,但該組今天無人主動談話,交流十分不足,到食的時間更各散東西。
說回食一方面,不太好。食物份量十分充足,但煮法十分不行。燒烤爐內的火十分弱,面對這個情況,工作人員只懂不斷加炭卻不想辦法如何先起火,結果一大堆肉放在爐上面燒極也不熟。
在此狀況下,負責燒野食的同學卻定時定候分派食物,有些很明顯是未熟透的,還見到部分是生的,吃了一會很快就沒有心情吃了。
下圖的肉已經在爐上「燒」了兩分鐘,與其說是燒,只可以說是放了在空氣中兩分鐘。

按在新視窗中瀏覽此圖片





見識到上年同學的論文,頁數很多,比我想像中高出5倍,看來我不努力是沒有可能畢業呢(笑。雖然數量比想像中多幾倍,但內容卻比我想像中容易得多,9UP亂吹的佔60%,所謂真正是自己做出來的研究卻只佔40%。對我來說,現在的問題不是自己研究那部分,而是去找更多可9up的地方來充頁數。


晚上做意粉,第一次買了些汁粉來煮,意粉入味很多,比平時好食既倍,但相對地那包汁也十分貴,使我每餐的成本上升一倍。

按在新視窗中瀏覽此圖片




在重新部署行程的時候,發現了很有趣的玩法,或許大家也不會理解到為何我會想這種行為。

一直以來也經常在想即日來回秋葉原/東京的可能性,理論上是可能的,但實行上不可能。
為什麼要即日來回東京?沒有什麼理由,因為我很無聊,也想證明坐飛機與坐巴士差不多容易。

1. Dragon Airlines
KA360 HKG-NRT 09:15-14:45
KA361 NRT-HKG 15:45-19:35
飛機只停1小時,即日來回有點難度,在東京機場一落機要跑到轉機櫃台辦理登機手續。遇上這個情況,如果要確保上到回程機的話,有必要在香港機場時辦理回程的Check-in手續,同公司在外國的另一班航班,距離起飛時間只有5小時,應該有可能辦到呢。
另外如果有寄倉行李的話,也不夠時間去拿出來再重新寄倉,那應該要在香港機場直接check到去香港機場。有趣的事情是行李會怎樣走呢?先跟在東京出來的行李到達客運大樓,然後發現件行李的終點站原來又是回到香港,那就再運回原機,很有可能行李走過的地方比人走過的地方更遠。

至於為什麼要寄倉利李呢?就當我是把一件行李從7樓運到3樓吧(笑。另外也很想看看行李帶會是如何寫法,同時寫了KA360 HKG-NRT, KA361 NRT-HKG?很有趣。
2. Northwest Airlines
NW2 HKG-NRT 08:25-13:50
NW1 NRT-HKG 18:30-21:55
例子1只是wrost case,只能夠來回東京機場。如果坐Northwest的話,即日來回秋葉原可能。
但假期早上在香港已可做回程的check-in,否則要提早一小時回到東京機場是沒有意思。
在東京一落機搶頭位出閘,應該很有機會趕到1小時內往東京的電車。
不論是NEX或是Skyliner,到達秋葉原的時間為15:50,不過坐skyliner一定會較舒服,不用在東京站地庫走上地上月台(比起日暮里轉車至少用多3分鐘),車費也較NEX便宜。
NEX CASE
14:43-15:41 成田空港→東京
15:46-15:50 東京→秋葉原
Skyliner CASE
14:39-15:37 成田空港→日暮里
15:42-15:50 日暮里→秋葉原

回香港航班的登機時間為17:50,坐skyliner比較多時間用。
Skyliner CASE
16:36-16:43 秋葉原→日暮里
16:45-17:43 日暮里→成田空港

NEX CASE
16:22-16:27 秋葉原→東京
16:33-17:29 東京→成田空港

經計算下在秋葉原的時間有46分鐘。
以上研究有什麼用?如果家人不容許你在外過夜的話,那即使是到秋葉原也可以即日來回,不用過夜!一朝早話去朋友屋企玩、上學讀書等,其實就去坐飛機,晚上夜一夜才回家,即使手抽日本膠袋回家,我想99%的人也不會猜到你去了秋葉原回來。
另外,如此坐飛機也可省掉午餐及晚餐,因為往東京去程有午餐吃,回香港時又有晚餐。

講了一大堆我覺得自己真係無聊到極點,又或是已經燒壞腦。如果我再把這個妄想實行的話...ワタシもびびる
Tags:
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(4883)
2007/05/24 00:36
打火車時間有度錯左呵..

Skyliner CASE
14:39-15:37 成田空港→日暮里
17:42-17:50 日暮里→秋葉原

另外可以話你KA 的實行度係好低之外...

普通KA SPECIAL機票 hkg/nrt/hkg
(三千蚊樓上樓下0個D)MIN STAY係1 晚..最少要停留一晚...如果唔係要買NORMAL7470..

CX , JL 一樣min stay 1 晚...NH, NW 就無Min stay可以即日來回的..NW就買 齋飛十七日可以0 min stay的..但東京基本上不太可能這樣做..(冮面講緊special ticket..)

以上講齋飛

另外package飛通常通常最少要留兩晚..所以大部份Package價錢都是三日兩夜的..

但其他PORT如上海, 台北, 甚或北京...好多人都即日來回, 如果想即日來回便要比貴D 買隻 0 min stay (好多人都唔知其實ticket validity 點計...出發日為0日 ,第二日為1 所以十七日票可以留十七晚...)

簡單D 講越多限制的票越平...0晚係最flexible所以會貴過要有Min stay的飛..

比較經典例子為SIN, SIN(CX, SQ) 基乎所有SPECIAL飛都係min stay 2晚, 如果想只係留一晚便要比到七千蚊...我有個客耐不耐都會買的....試想一張min stay 2nites的票只係賣緊一千至三千多, 住多晚酒店都唔駛比多四千..可見時間就是金錢...想早D 返就要比多D ..
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異