7月20日 カラオケ,秒速5cm

| |
[不指定 2007/07/22 06:09 | by yanlee ]
在這個非常時期,也不得不去唱一唱Karaoke,剩下來的時間越來越少了,再不唱下次就要買機票過來日本唱了。

先說秒速5cm,我還是等不到大銀幕,社長要彈劾、要剁就來吧。
故事內容主要描述人與人之間的距離,小時候的約定,及迷失自我,看完這套戲就仿佛有多條針刺在身上。

按在新視窗中瀏覽此圖片


第一部內有十分多的電車描寫,我想大部分的人看上去會覺得無甚特別,但我覺得這是新海誠令我異常容易投入至影片。

你可曾試過像主角一樣乘坐電車追尋自己想見的人嗎?沒有的話我相信是不能感受到主角那種感受。

列車穿過繁忙的鬧市,繼而進入鄉郊。在市區內花很多時間顧及四周的客人,車內漸漸少人,除了想着對方外,可以做的就是遠望車窗外的景色,及車箱內的景色。
到達轉車站會很緊張,怕自己轉不到要轉的車。若要在月台上等候,會顯得十分焦急,希望列車盡早進站。

就在焦急時加上列車遲到等情況,會使人感到十分無助,因為原定的計劃被打亂,沒有進一步資料下只能按照現狀下一步一步地被迫前進,一點安全感也沒有。

按在新視窗中瀏覽此圖片


看完第3節後,唯一領會到的就是我不可以行主角那一條路。但我深信,終有一天我也會在踏切前回頭,期待那位不會對我回頭的人。



說回karake。
もってけ!セーラーふく,不想再唱這首歌了,跟本不是人唱的。
Apocrypha,此終未聽過FULL VERSION...。
新歌的Little Busters!,因為早前重裝電腦時忘記backup此歌,結果又是半桶水,3唱副歌時唱到死死下,無氣之餘又不知道那幾些歌詞是偷走不用唱。
最失敗就是在第4X首歌是選了Life is like a melody,唱到一半已經發不到高音,今天就此收皮,結果後面的也是唱得很辛苦。

唱完karaoke又落雨,想買餸也沒有辦法,冒雨跑回家後睡覺。


回家睡覺後醒來想吃飯時,找出來的肉原來是7月16日買的,原來我已經有4天沒有吃飯,當記起要煮飯時,已經過了4天,肉當然過期了。找一找屋內的公仔麵,見到大部分的原來已經於4月、5月過期,剩下來可以吃的只有煎餃子。

每天日落起床,日出睡覺,過着這種生活,附近沒有24小時的茶餐廳,想買餸也沒有可能。

夢,我看見了兩個夢。

1. 發生在福岡,與朋友一起玩完福岡後,送了朋友回酒店,才發現自己沒有為自己訂酒店,一時很慌張地找電腦尋找酒店,結果是怎樣我也不清楚。或許我自己就是比較緊張別人多過自己,別人的事會盡力安排好,而往往就是忽略了自身的事務。

2. 飛機回到香港,準備降落時,在跑道滑行時突然來個大飄移,心想今次大件事了。幸運地在一個180度大轉身後,飛機停下來,20秒後已經見到到處也是消防車。正當大家正在慌張時,我已經拿了放在行李箱內的行李,然後打開機艙逃生門跳下去。跳下去後不知為何會有接駁巴士,回到客運大樓後卻發現委多人排隊,不斷行不斷行也是只有外國護照隊,從客運大樓一端行到另一端才找到e道,也要排隊20分鐘才完成入境程序。我不是太清楚自己在想什麼,但因為此夢過於荒謬,自己terminate了然後起床。


論文叫做寫完,所謂的寫完,就是自己可以寫的東西也寫了,已沒有新的東西可以加,並不代表「完成」。很佩服自己可以在一星期內寫出>50頁的論文。論文有字又有圖,又有Table,已按照論文Generator的格式辦事,至於內容質素,我並不能稱之為一入研究報告,只可說是一篇作文。

兩年做過乜?600篇blog,印書的話過千頁,只是旅遊行程表也過百頁,這才是真正的研究與論文。


很久以前,已經說過會在CW cosplay 八神はやて。最早決定這件事時應該是上年9月,那時希望於2月的CW時出cos,後來發現原來StrikerS是在4月才播放,所以把計劃延遲至今年8月的CW。
最近收到消息,原來件hayate衣裝很有可能趕不及在CW前做起,我感到十分的失望,

雖不能說我是為了cos hayate而回香港參加CW,但現在的感覺就好像一個人準備參加宴會,而突然發現自己沒有出席的晚裝穿。

有些東西是與時間很有關係的,就例如在實時影像通信中的封包(packet)一樣,一些遲到的packet即使完完整整傳到目的地,也因為過時而被遺棄。對,服裝也是,我不會去私影,遲來的服裝就是遲來,予定也不會因為這個遲延而作出更改。

以前也有好幾篇說過一個問題,就是準備時間的問題,有時提早一個月,甚至提早半年,提出一件事,往往對方也會說不知道,到時先算。眼光的問題,一個人只顧看眼前事情的話,一定會忽略了整體長遠的目標,學業就是一個好例子,每半年才清算一次。

可能大家還未想CW的事情,對於我來說,可以準備CW的時間只有10天,若是沒有planning的話,我很難想像會發生什麼事。說實話,雖然夏天comiket未到,但我已經開始計劃冬comiket的事情,可能是過火了點,但試想想為什麼往往到時才會聽到「無錢、無時間」此等「highly predictable」的理由,原因也就是因為沒有planning。

一個沒有planning的人生沒有什麼大問題,只是好極有限。為了提高生活質素,何不早點想想今個月、半年後、甚至一年後究竟想做些什麼?定下人生目標,才有活着的意義。


執屋已經pack了10箱,見到有些東西,我放置了兩年,我很清楚我是不能帶回香港的,但捨棄又有種痛苦的感覺。

按在新視窗中瀏覽此圖片


內文分頁: [1] [2]
Tags:
社員日記 | 評論(4) | 引用(0) | 閱讀(7574)
yanlee Email Homepage
2007/07/24 06:40
無睇keroro。

那句話我當然明白。

舊的東西有一種回憶,要掉會很痛心,雖然我知道真正的回憶是不需要依附在任何實體上。
2007/07/22 22:54
你有冇睇 keroro?
「舊的書唔掉,咁點會有位放置新的書?」(something like that)by keroro
yanlee Email Homepage
2007/07/22 17:21
你好似唔明我講乜,我唔係講緊無位這個問題。
天空
2007/07/22 14:42
租個貨倉放起佢囉
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異