7月27日 台灣FF10之行第2天

| |
[晴 2007/08/02 10:55 | by yanlee ]
今天主要是台北的觀光旅行,並沒有什麼與動漫畫有關的記事。

話說昨天其中一位團友星遙夢因為修羅場問題而被迫延遲一天出發來台北,他乘坐第一班飛機從香港過來,而在這時我們還在酒店睡覺中。

早上唯一的行程就是中正紀念堂,最近被改名成「台灣民主紀念館」,出發前我們先在酒店集合。
上個月在台灣唯一忘記了就是影酒店的相片,今天補回一張。

按在新視窗中瀏覽此圖片



從酒店到中正紀念堂,最快是乘坐出租車,車程只需5分鐘,車費也只是NT75。但我們竟然花上10分鐘的時間行至捷運站,再坐捷運到中正紀念堂,此舉在炎炎夏日下可謂浪費金錢加上浪費時間,但是沒有辦法,其他團友還未有我這種「極度浪費坐出租車」的心態。

中正紀念堂地鐵站的5號出口,怎麼看也很像一個日本車站的出口....

按在新視窗中瀏覽此圖片


記得以前曾經來過中正紀念堂,後來昨天與家人電聯後,他們說既然改了名,應該要再去多一次,結果把原定早上睡多一點的想法改變,早上跟大隊一起來。

按在新視窗中瀏覽此圖片


天氣很好,實在太好,行一會已經全身也是汗,自問不是很出汗的人,見到自己出汗情度估計溫度有33度附近。
中正紀念堂內部的展覽館主要展示有關蔣介石的個人事蹟,中國革命,中國與日本戰爭等。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在大概11:00的時候,收到星遙夢的電話,他上了機場巴士正前往台北市中心。由於他有大量行李並需要支援,我們改變原定直去台北故事館的行程,先回酒店附近,幫星遙夢處理好行李再繼續行程。

回到酒店後,部分人留在酒店休息,而我也帶部分人到附近的KMall行,自己與其他的壯男就到台北車站東三門接車。在東三門找上星遙夢後,因為他的行李賓在太多太重,所以即使闕分鐘的步行距離,我也決定要坐出租車,否則出汗弄污濁自己件COSPA衫還笨。在車站外找了架出租車,原來司機排隊排了接近一小時,上來的乘客卻是超短程,被吐嘈了,anyway,不喜歡你可以拒載,如果你夠膽的話。

回到酒店放下行李後,叫回在酒店休息的團友,再一起行至Fatimaid門口,因為我們約了其他團友在那裏集合。

想不到大家對Maid Cafe的怨念很低,來到台北也不抽時間吃一餐Fatimaid,倒是反而留時間去萌點吃,今天只是到Fatimaid等人,沒有預約是不能隨便進店,尤其是我們有11人,可說是要包起半間Fatimaid。

按在新視窗中瀏覽此圖片


由於另外一隊人遲到,為免浪費時間及肚子的quota,先在地下街吃一碗麵填一填肚。因為大家說大隊集合後再吃一餐正餐,故今餐忍一忍只小吃。

是次消費:NT80

按在新視窗中瀏覽此圖片


吃飯途中另外一隊人也來了,然後大家直接去下一站的台北故事館,星遙夢在此時因為要處理同人本而再次脫隊。

大家好像忘記了些什麼呢?對,就是午飯,大家說不肚餓而不吃午飯。這就是「計劃」了,唉。

吃完一碗麵,肚越來越餓,一滴水也未喝過,因為在感到飽前也不想灌水,否則會減低食量。

理應坐計程車的,又再一次坐捷運,從地下街行至捷運淡水線,眾所周知等於半個地鐵站距離,OK,畢竟還是在地下,但台北故事館距離圓山捷運站又十分遠,而且更要是在戶外行上15分鐘,絕對是一個Double Lost,去到台北故事館我已經沒有心情,及極度口喝,有如參觀完三幢金字塔一樣。

台北故事館內有一個室內茶座,但一杯飲品竟然要上NT200,嗯,我口喝不關其他人事,只是我付不起這杯飲品的價錢。

台北故事館,聽起名上來這裏應該會介紹有關台北的資料,這裏展覽的題材時時轉變,今次的主題為寵物,唉,完全沒有興趣看。

按在新視窗中瀏覽此圖片


離開台北故事館,又再走那漫長又炎熱的道路回圓山捷運站,再轉捷運往新北投。
乘坐捷運往新北投的話需要在北投轉乘捷運支線,在非繁忙時間運行間隔為15分鐘一班車。

北投為比較近台北市中心的一個溫泉區,雖說是溫泉,但由於附近也發展,變成像市中心一樣,連半點溫泉的感覺也沒有。

按在新視窗中瀏覽此圖片


來到北投,終於有飯吃,但由於要顧及晚上的活動,只能夠輕食。

有時很多事也要有計劃,中午飯的quota的確是未用,但因為一個delay,如果繼續delay自己的quota的話,到晚飯時會有相當的後果,所以唯有割愛犧牲一個午飯quota。

是次消費:NT150

按在新視窗中瀏覽此圖片 按在新視窗中瀏覽此圖片


從北投車站往山上走了一段路,見到有一間旅館天月花禪湯,外表看上去算是同區中比較好的一間,但感覺上只是一個spa樂園,怎麼也難令我聯想到溫泉。或許要見到比較像溫泉的地方,要到泉源區域,又或是去其他郊區的溫泉區。但,如果是想為了浸溫泉的話,我還是強烈推薦到日本浸。

按在新視窗中瀏覽此圖片


北投溫泉博物館,內裏主要介紹北投溫皈的歷史,北投石等,剛好遇丁一個特別展是有關新北投站的歷史介紹,這個倒是令我最感興趣。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


在北投溫泉博物館留到5時關門,再乘捷運到淡水看日落。

羽村女時件今回發生淡水女事件。

話說在北投轉車往淡水時,在附近的一名女中學生一直注視我,開始時以為她一時好奇,後來見她上車前行開了。上車後又見回她在我附近,而且她還帶了她的朋友一起過來,她一直在說而她的朋友就一直望我,雖然我聽不明白但也她肯定她是在說我。我想不到今次自己有什麼特別好看,只是穿着青蛙仔的T-Shirt,而印象中之前也沒有做過什麼對他們有害的事情,後來與其他團友轉位,她們的視線也轉至我新到的位置上,可以確定她們的視線是針對我。就其他團友所描述,聽到她們在坐捷運的時候也是一直談論我。

說到淡水,第一時間就是會想起「阿婆鐵蛋」,但我不喜歡吃鐵蛋,也沒有需要帶任何手信回日本,所以沒有買。

按在新視窗中瀏覽此圖片


大家買完手信,再步行至岸邊看日落,日落還OK好,值得為了看日落而來淡水。可能是什麼心理測驗的題目,個人比較喜歡看海上的日落,因為季節問題,今天的太陽在完全日落前版部分陸地遮擋了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


自己以前也來過淡水,對此地不太陌生,倒是有點好奇大隊竟然沒有打算參觀那個一級古蹟紅毛城。

晚上約了しのさん與其他日本組織的朋友們到士林夜市吃飯,所以離開淡水時我也脫隊,同時也叫了星遙夢在劍潭車站集合,以下的行程就變成我與星遙夢及其他日本朋友的記事。

與日本人交際準時也很重要,不像香港人般遲到是奉旨的,大家的行動一定不可以為對方帶來迷惑。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在士林與大隊集合,又再進去熟食區吃飯。

今次有しのさん帶隊,不像昨天般,大家有很明確的店舖要去。
首先是蚵仔煎與炸天婦羅,這裏的炸天婦羅與日式天婦羅有很大分別,不是脆的而是冧的。
是次消費:NT40

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


再來鐵板燒,菲力牛柳。
是次消費:NT220

按在新視窗中瀏覽此圖片


刨冰
是次消費:NT40

按在新視窗中瀏覽此圖片


今天在吃飯途中認識了幾個日本組織的人,可惜士林夜士並不是一個容易談話的地方,溝通除了在夜士外的短短時間就近乎沒有,也有另一個原因就是因為我坐在非同人組織區關係。

我與星遙夢因為還有組織事務要處理,在夜市先行離開,再去印刷所搬運明天要用的袋子。

晚上得到Mimori的幫助,修補了Tick!Tack!的Maid服,可以在FF10其中一天cos。

經過三十多小時的玩樂後,明天正式是Fancy Frontier 10的本番了,個人的第一次台灣活動!

是日行程記録
09:45 酒店出發
10:00-12:00 台灣民主紀念館
12:30-13:15 台北地下街
14:00-15:00 台北故事館
15:30-17:00 北投
17:30-19:30 淡水
20:30-22:00 士林夜市
23:00 酒店

相關記事
鬼畜之道 ~地獄人間紀實~ - 【台北攻略2007】飲食篇
星夢亭 - 台北 FF10 之旅行紀事 Day 1 (星期五)
無視人類痛苦之國 - 台灣FF10之旅
Usa*Blog - 台灣之旅 - Day2
音樂龜BLOG一代目.REBIRTH - 07'台灣之旅
きままに日記@ならしのぱいれーつ: 1日目の旅ー。
7月30日 AIR舞台探訪7 木幡
7月29日 Fancy Frontier 10二日目
7月28日 小牧愛佳私影
7月28日 Fancy Frontier 10一日目
7月27日 台灣FF10之行第2天
7月26日 台灣FF10之行第1天
7月25日 去台灣FF10
Tags:
社員日記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(7319)
mimori
2007/08/02 13:27
我不知道原來淡水有紅毛城啊...orz
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異