5月17日 KSL LIVE 2008 OSAKA

| |
[晴 2008/06/16 23:00 | by yanlee ]
本次旅程第二重要之日,KSL LIVE WORLD 2008 OSAKA來了。

比較早出發到大阪,但是不是為了排隊,而是為了看映画ひぐらしのく頃に。
在上映前的空閒時間,行過了なんばHatch看一看,時間為早上10時正,大約有10人在場外等候。而我好肯定他們就是在東京場站在我前面,第一排正中那批人,尤其是Leader穿著同一件藍色T-Shirt出現。

按在新視窗中瀏覽此圖片


說回套劇場版ひぐらしのく頃に,故事按照原作的鬼隱篇編寫,沒有什麼令人驚喜之處。
在此少少comment,劇中「嘘だッ!」一幕做得比較差,沒有了那種感情上的突變,而且很快被帶過了這幕。
人物方面,梨花好萌!沙都子沒甚出場機會;レナ唔得;魅音感覺上應該可以做得不錯,因為在鬼隱篇她的戲份比較少,沒有機會發揮;入江醫生似樣;大石則好像返老還童,怎樣看也不覺得他快退休;三四像奸婆;前原圭一在頹一方面表演得很好,但沒有威風的一面,由始至終我只看到他受受受。

按在新視窗中瀏覽此圖片





回到なんばHatch,時間為中午12時正,外面大約有200人聚集,等候物販開賣。
在東京買不到的鎖匙扣,在大阪也同樣買不到,原來大會沒有預留物資給大阪場,在東京賣完的物品是不會補貨,就這個狀態來到大阪。排了45分鐘後買了大阪場的毛巾便回到日本橋。

按在新視窗中瀏覽此圖片


星期日中午時段的日本橋停車場已停泊了數架痛車,而且不斷見有其他痛車進出。
今天是KSL LIVE,當然少不了LittleBusters!的痛車,這架更是EX的痛車。不過全場只此一架,比我想象中少。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


ひだまりスケッチ中ゆの的痛車,Design比以前轉了少許。

按在新視窗中瀏覽此圖片


又見回在元旦日見過的初音痛車,再望多一次還是同樣覺得威力很強大,不禁令我想大喊:「車……應該就是這樣子」。

按在新視窗中瀏覽此圖片


按在新視窗中瀏覽此圖片


はなまる幼稚園的痛車。

按在新視窗中瀏覽此圖片


午餐很簡單地到四天王拉麵處理掉。

按在新視窗中瀏覽此圖片


然後回到COSPA,決定了買あゆ大褸回來。這個暑假我不去日本了,我要從今天起當窮人。
即使在日本,氣溫只有20度左右,穿起あゆ大褸後不到60秒,身體便開始留汗。我深信買回香港後終年也沒有機會穿著,下一次正式出動的時候可能要等聖誕節的冬コミ旅行了。

按在新視窗中瀏覽此圖片


買完衫後成為窮人,什麼地方也不想行,走到了Café Doll上網寫Blog打發時間。到差不多夠鐘時便行到新今宮站存放行李,然後坐JR回到なんばHatch,到達なんばHatch時已經見到接近1500人(即全場觀眾)在外分隊排列等入場。

東京場企頭位,大阪場企尾位,抽回來的門卷真差,還是上網Bid的好。

按在新視窗中瀏覽此圖片


不過上一場只能看到歌手,沒有機會看到其他場內觀眾的興奮樣子,今次也可以趁機看看場內生態。

OSAKA場的歌List與東京場一樣,連對話也近乎一樣,令我有一點失望,還以為兩場會有些少分別,會有一兩首歌不同。

與東京相同的我不再重覆說,有興趣可參考「5月10日 KSL LIVE WORLD 2008 TOKYO」。

Rita的表現比東京場差了很多,有些音更唱錯。茶太比較好些,但有幾首也唱得不太好。唯一保持水準的就是Lia。場內音響不好,尤其是唱Life is Like a Melody時,常有唱爆Mic的情況。

Lia來到大阪,問大家有什麼地方介紹她一定要去,大家不斷回答:「日本橋」、「日本橋」。Lia:「ヘぇ,日本橋?東京不是也有嗎?」

播放完麻枝准對Little Busters! EX的宣傳後,除了場下觀眾高舉準備好的感じるマンゴー外,連台上樂隊成員也突然拿出來,場內即時十分興奮,看來以後有EX的地方也要有感じるマンゴー這個官方指定飲品。

在場觀眾沒有東京那邊投入、興奮。

經過東京場意見統計外,很多人也讚茶太可愛。


完場後回到新今宮拿行李,再從天王寺坐はるか回京都。

按在新視窗中瀏覽此圖片


在車站與水無月會合,一起到附近餃子の王将吃晚飯。

按在新視窗中瀏覽此圖片


臨走前的一晚應該唱通宵Karaoke的,但是記錯了自己不是坐早機回香港,萬一在早上不小心睡著的話,就沒有人可以叫我起床上飛機。今次旅行出了不少事端,考慮過後做人還是不要去得太盡,否則我覺得miss了飛機的可能性很高,所以今天還是乖乖地回家睡覺。

是日行程記録
08:38-09:28 草津→大阪 65km
09:37-09:44 西梅田→なんば 4.1km
10:20-12:30 映画ひぐらしのなく頃に
16:51-16:55 新今宮→JR難波 2.5km
18:00-20:45 KSL LIVE 2008
20:53-20:58 JR難波→新今宮 2.5km
21:07-21:09 新今宮→天王寺 1km
21:20-22:02 天王寺→京都 53.8km はるか56号
22:10-22:29 京都→草津 22.2km

是日總行走距離:151.1km

相關記事
其他舞台探訪
5月18日
5月17日 KSL LIVE 2008 2008 OSAKA
5月16日 planetarian ~ちいさなほしのゆめ~
5月15日 AIR歩道橋探訪
5月14日 カラオケ
5月13日 true tears舞台探訪1
5月12日 瑞穂町 CLANNAD舞台探訪6
5月11日 コスプレ博 in よみうりランド
5月11日 田園調布 CLANNAD舞台探訪5
5月10日 KSL LIVE WORLD 2008 TOKYO
5月9日 香港→上海
Tags: ,
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4473)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異