從朋友口中得知在吉之島舉辦岩手・秋田食品節,據報有稲庭烏冬つゆ售賣。

雖說現在在香港已不能買到稲庭烏冬+汁,基於好奇心理便去看一下。有些事果然是不知者為快,好奇之心使我日本的旅費又少了萬多日元,這也是我人生第一次在超市用過千元買食物,泊車也夠泊大半天。

岩手県的食物我不理了,只看秋田県的食物。先不說秋田米,因為暫時家裏並不缺米,而且近日有機會到日本買米。
在烏冬方面,這不是無限堂的烏冬嗎,而且還有該店的烏冬汁。最看一會,竟然讓我看到比内地鶏的火鍋汁與我非常喜歡的きりたんぽ(切蒲英),這兩個即使我在關西也難找到的物件,現在竟然不用我自行空運就能買到。

於是一口氣便買了半年份量的食糧回家,忘年會 或 新年大會 的食才已準備好,隨時可以舉辦,只是欠缺場地。

按在新視窗中瀏覽此圖片



p.s. きりたんぽ的售價很貴,2條飯賣$55,自己空運應該比較平。
社員日記 | 評論(5) | 引用(0) | 閱讀(4138)
yanlee Email Homepage
2008/12/14 02:23
可能大家理解上有分別,我所說的「大眾價」是指在日本進口貨咕一類衡量。PK及Welcom賣不多日本貨,很少行,也不知它們售賣的日貨是不是更抵。日版日清即食面沒有時間限定,但今次的縣食品是時間限定,所以個人覺得算數有分別是合理。
951
2008/12/11 12:30
>今次的商品已很「大眾價」
看來PK及Welcom是「好抵價」orz

吉吉島是大公司,日版日清即食面也可以stock share,不是8.5算的話,就真暴利了....
Alfred Homepage
2008/12/08 12:55
說起來,這陣子吃慣了急動的烏冬呢。

放下去牛肉湯裡,味道和口感都很不錯。
yanlee Email Homepage
2008/12/08 12:40
今次的商品已很「大眾價」!比起某c!ty sucker,價錢平了20-30%其實今次fair的算數大約8.5算,接近自己去買的價錢。
951
2008/12/08 12:06
日元現時很貴的說......

不過,以日本特色食品在香港零售來說,這個價錢其實已經合理。因為那不是PK或是是Welcom,而是吉吉島,賣的日或貨品會比較合日本人的口味,加上100%的舶來貨(特別是Fair Porducts,那一定是吉吉島自己在日本那邊自己ship過來。),那有仍是「大眾價錢」之理。

「大眾價錢」的舶來貨,你可要小心是close to expiry或是是「祖國」貨。
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異