5月9日

| |
[晴 2009/05/11 00:01 | by yanlee ]
終於忙了幾星期,身體快支持不住,今個星期可以休息了。

3月尾的放映會,4月RG、栗林放映會、C3,5月ADSL,尤以上星期最辛苦,超早出發,尾班車回港,比工幹更緊密的行程。

星期五與小四他們玩Board Game,先後玩了Citadels及山寨版Bang!的三國殺。

Bang!的玩法十分Straight Forward,只要做好自己角色,把要殺的人殺掉就可以。山寨版《三國殺》把美國西部套至中國三國時代,警長變成曹操、劉備、孫權、兵賊為三國武將,比原版更多變化更有趣。

Citadels給我的感覺就是Civilization,不斷儲錢然後興建建築物,最先興建8個建築物遊戲便完結。最好玩的就是遊戲完結後計分,每幢建築物有一定的分數(1-6分),越多建築物會越多分,但不一定是最高分。

按在新視窗中瀏覽此圖片





星期五玩到凌晨才回家,星期六起來打Blog,打了數分鐘又回去了午睡,晚上約了Mimori傾FF14的一些事情,然後唱Karaoke。
兩人的colorless wind合唱刷新了買game以來的第2高分數,雖然還未打破我與yo合唱的Wedding Wars ~愛は炎~ (94.X分)。

按在新視窗中瀏覽此圖片




今天整天也被某幾個主要論壇圍攻,意料之外的是翻舊作,翻完又翻。
世上人(包括我自己)總是要踐踏別人,來肯定自己的存在。
每天也要用這些安慰自己、使自己安心的麻醉藥,只可靠講粗口來發洩。為什麼罵人的說話可以如此無Point?思考是不是隨吸毒得多而漸漸退化。
現時電車男成為社會的話題,不懂與人(不只異性)溝通,只懂打機。我可以說,這只是一切的開始,而且香港的情況將比其他地區更嚴重,結果5年、甚至3年內可見。
因為無時間寫文,所以只列舉一些原因:
*香港人的工作時間長,孩子在家上網、打機等等,不會有時間出街與其他人玩。
*香港上網覆蓋率高、電腦覆蓋率高,人人有機用。
*翻版使大家更加多遊戲玩,只要有機就沒有無野玩的時候。
*兩代同堂齊打機。
現在的電車男,我當20-30歲的一群,那就是10年前所產生,10年前上網開始普及,遊戲機也以家用機為主,BT尚未盛行,可以說要留在家才可娛樂。
近5年、近3年,隨NDS、PSP、PDA、iphone、Net Book等流動娛樂設施的普及,隨了在家外就連出街也可以繼續留在自己的娛樂世界。
比起現在大家所見的電車男,過多幾年後情況相信會更可怕。
就是這一群連罵人也無貨到只能講一兩句粗口了事的人。
Tags:
社員日記 | 評論(11) | 引用(0) | 閱讀(3695)
yanlee Email Homepage
2009/05/16 10:51
前排聽說現在每養一個小孩,大概要用多500萬?
qooalex83 Homepage
2009/05/15 21:16
>>951
解決問題不是沒有,請各位努力「做人」。

可惜學歷貶值、經濟蕭條的今日,連自己也養不活的時候,何以有錢這個那個? \\= =/
951
2009/05/12 17:47
>實際是如何?至少我現在還在香港。
那要面對現實,因為「根本」是香港人嘛,移民到哪裡人家都會想你是香港人,或是Chinese。而同時可能出現以下問題:

>香港,隨着不斷從北到南的移民湧入,已不再是住人的地方。
有錢有能力的話,盡早攜同下一代撤離此地。

把香港改成外國,也是同樣的。想起攻殼2nd GIG的劇情,只要劇中的是比較更差一點的難民。

最近逛台灣某論壇,那裡也說台灣的結婚及出生人口下降,某程度上人口是由移民來維持。這些「移民」並非高質素人口。可是又如何,論壇討論者也自言是軍武+ACG宅(重度),戀愛之火在中學時代已被撲滅。加上近年2次元當道,3次元是萌不起來。以前老一輩會找「小姐」,現時AV及工口Game等已是濫觴可「自給自足」......

香港出生率負增長10多年前EPA也說過,人口增長不是移民補充勞動層的話,單是老人問題也使僵化的政苦一個頭兩個大。解決問題不是沒有,請各位努力「做人」。
951
2009/05/12 15:20
>比被香港差的地方多的是,但也不代表沒有地方比香港好。

有缺失乎,亦有優乎,只是很多人把香港想得太糟糕,而想不到其實此處已不差了,別家的月光看來比較好,但實際是如何?
yanlee 回覆於 2009/05/12 16:00
實際是如何?至少我現在還在香港。
yanlee Email Homepage
2009/05/12 13:09
比被香港差的地方多的是,但也不代表沒有地方比香港好。
951
2009/05/12 10:21
>盡早攜同下一代撤離此地。
逝將去汝,適彼樂土。樂土樂土,爰得我所?

如果是深感絕望,才會選擇離去,否則那裡也是一樣。香港的問題大家見得多,難道外國沒有?為什麼這麼多人(男性)好宅道?因為是3次元已絕望了......
yanlee Email Homepage
2009/05/12 01:49
香港,隨着不斷從北到南的移民湧入,已不再是住人的地方。
有錢有能力的話,盡早攜同下一代撤離此地。
若天
2009/05/12 01:31
就依近來所見,我對新一輩越來越擔心
接觸過不少年青人、說話方式和待人處事都有很大問題

現在的教育已經不知變成怎樣了,再加上你所說的幾點...(遠目)
路過的某人
2009/05/11 22:19
我也開始擔心後一代的.....自稱otaku了,有些事情明顯地不用做得那麽標奇立異的,但這一代的反而只會你罵得狠,他們反駁得更狠,只會令事情變得幾難解決,大家的偏見也會越來越深,我覺得,與其跟對我們有偏見的人互罵,倒不如把自己份內的事做好,自已不要做出脫軌的事,令大眾心服口服於OTAKU們

原來blog主你的資歷很深呀,真想跟你請教請教
951
2009/05/11 13:53
時代改變了 (蛇叔調)

只能說小的老了,隨身的NDS已很久沒動過了,就是乘火車或等侯的時候也是。那些時候,小的多是用來看書,可是並非漫畫......

打機......有,但不是家用機,而是PC。Game只有civ4 bts及COH OF,其他的沒時間、沒心動、沒興趣。反倒是近年的用PC來追新番、看舊番Orz
CR社長
2009/05/11 00:47
最後的point幾soci,不錯

很多太明顯的factor,反而無想到
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異