7月17日 暴風雨的前夕

| |
[晴 2009/07/17 19:23 | by yanlee ]
繼上星期科大之約打風後,到今個星期輪到中大東方Event,又有一個名為莫拉菲的熱帶氣旋襲擊香港,希望下個週末不要有台風走向台灣就好了。

與上個星期的蘇迪羅不同,今次莫拉菲直撲香港,按照多間氣象局的預測,莫拉菲將於星期日早上時間最接近香港,並有機會以颱風下限在本港100公里附近登錄。

我所擔心的不是有沒有8號、10號風球掛,因為大好星期日也預了泡湯,所以也趁機邀請朋友來打牌唱K。
我擔心的是前日中大東方活動—東方宴夏夜,會如何受到這個風暴的影響。
難得中大動漫終於再次有機會舉辦攝影會以外的活動,一個十分新的嘗試,把ONLY與祭典結合,有表演、遊戲、表演晚會,以上每一樣也是在戶外進行,在大風大雨下絕對構成一定危險。

按照現時預測路徑,天文台應將於晚間時份發出一號戒備信號,明天中午發出三號強風信號,晚上更有機會發出八號信號。

活動的時間為13:00-22:00,如果天文台在明天早上也不強調這個風暴對香港構成的威脅,相信不少人會在天氣轉壞前出門。
預料明天在午後傍晚時份天氣會迅速轉壞,尤其以一個直撲香港的風暴,天氣可以在12小時內起很大轉變,早上與黃昏已經是兩個世界。雖然今次活動很有機會避開八號風球,但就避不開一直增強的強風、陣風、相關雨帶等。

至今官網中仍未登出有關風暴下的安排,我希望主辦有兩手準備,在明天大家出門前公佈有關之安排。
就現時來看狀況不樂觀,個人認為日落後的活動(夜宴攤位、東方夜宴、百鬼夜行)實行的機會率甚低。
加上活動收費下,究竟會有多少人冒風暴危險下來更是未知之數。

以上言論與中大動漫畫研究社、東方宴夏夜主辦單位 無關


按在新視窗中瀏覽此圖片



按在新視窗中瀏覽此圖片


有關唱K打牌團的安排,若星期日下午2時後仍掛8號信號,一切活動取消。
社員日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2326)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異