分類:部落格工程

發佈網誌消息,記錄創立和改變經過,分享wordpress使用心得

Aside

沒料到僅用了兩星期時間,就完成了全部搬遷工作。現在「好宅之人」和「微妙AKB」的精華文章都已經跟這裡同步了。

接下來終於可以開展下一步工作。目前有累積三年的遊記、不少佳作評論、IDOL文化分析,以及一直未有機會做的大型御宅文化Project,只好慢慢補完了。大家要密切留意啊!

裝修完畢

www.cuhkacs.org/~yui/blog/?p=1135">

一直想為這Blog來個大裝修,直至現在才成事。 最大的改動,就是採用現在較流行的…

www.cuhkacs.org/~yui/blog/?p=1135">

Aside

這段時間都在忙著公司雜務,就算有丁點上網時間,也沒心情寫blog。
現在時間上稍為鬆動一點,終於可以繼續「一日一BLOG」的行動了。
可是想寫的東西那麼多,到底要先記哪段才好?嗯,真頭痛呢…………

Aside

最近的生活沒錯是比較忙,可是狀態已從谷底回復過來,也是時候轉換一下心情,把blog的模版換換了。
捨棄了原本的黑色主調,換上灰白色,平實之餘又添回一點生氣。
這個版面著實不錯,看來該會用上一段時間吧。

Aside

總不能因為一個「忙」字,而將辛苦建立的blog荒廢掉。
最近終於想通,漫畫家沒有負責編輯催稿的話,就算閒得發荒也不會準時交稿。
那只要自己監督住自己就可以了。

方法就是——
提醒自己每天寫一篇文。

執行時不會太嚴緊,總之一星期寫夠7篇,或者1個月寫夠30篇就可以。
甚至簡單到內文只有一句說話也行。當然,有時間的話,也會寫些有系統性的文章,甚至是一些短故事。
總之就要迫自己再次建立寫blog的習慣。

想來想去,我自己的唯一最能發揮的優點,就是用文字來感染身邊的人。
除以之外我甚麼都被人比下去……所以已經沒有其他路可以走了。
在哪裡跌下,就從那裡再站起來。
現在已踏出了第一步,希望未來的路不會太難走吧。

Aside

猶記得首次寫blog,是2005年的2月15日。當日也是人生中的首個上班日。

3年過去了。有起有跌、有得有失、有始有終。這段期間打過三份工,情況雖略有不同,但都是在不甘心的狀況下離職。每次以為完了、完了,之後卻出現另一個全新的起點。現在,終於迎來第四份工作。

其間,一直有寫blog。上面每篇文章,都或明或暗地反映出我的人生。這個blog為我帶來很多很多,包括知名度、友誼、機會、地位……等等等等。獎拿過了,雜誌也報道過了,風光一時無兩。

但,原來,「等價交換」是存在的。成也部落格,敗也部落格。一瞬間失去寫blog的動力,迷失了自我,惟有狠下心腸封筆。九把刀的小說裡有句話︰「情人與情人之間,卻常常要斷裂得無比徹底才能釋放彼此。」

懂得放下,才能解脫。

到了澳洲十天,期間幾乎沒上過網,對於我這有網絡依賴症的人來說,終於嘗到心境平和的一刻。回首過去,用盡一切辦法去吸引人流、增加點擊率、搶報獨家新聞,似乎早已忘了開始寫blog的原因——純粹想寫下從自己腦中閃過,很快會被遺忘的記憶碎片。

忽然,頓悟了。不更新又怎樣?不貼圖又怎樣?沒人回應又怎樣?只要老子寫得爽的話就可以了吧!!完全捨棄苦心經營的東西,需要無比勇氣。但根基早已打錯,現在變成斜塔,就讓它變成名勝讓後人觀賞好啦……

趁著新年伊始,就讓我在這裡從新站起,向著未知的未來進發吧。