告別Dejiko

gamersGamers頂層的Dejiko廣告牌要撤下,這兩天網上一片哀號。

阿唯覺得,Gamers可稱得上是秋葉原地標。不少宅人,尤其是首到秋葉原的人,一出車站,很自然就會到最近最大的Gamers逛逛。

Gamers 店外的「看板娘」Dejiko招牌,尤其搶眼。這個貓耳女僕裝萌蘿,就像招財貓般,迎接宅人前往夢幻角度,尋找屬於自己的ACG寶物。

作為吉祥物,Dejiko曾風光一時,有自己的動畫、遊戲。80後的宅人,都對這個萌系代表人物,有種親切感覺。但就跟其他萌角的命運一樣,賞味期限一過,就會被宅人遺忘。在秋葉原弱肉強食的法則下,跟不上時代的,通通都會被毫不留情地踢走,那管你之前如何威風。

IMG_8318

雖然這次更換廣告牌,不代表Gamers會立即更換吉祥物,但也預示了在沒有新企劃下,Dejiko即將步向衰亡,想去跟剩下來的Dejiko拍照的話就要快了。

P.S. 頂圖是以前到秋葉原時的隨影,可以看到舊廣告牌的模樣