反骨仔魯魯修完食後記

沒錯是有點遲,但最近總算把第一輯看完了。

正如某人所說,這根本就是史上最大規模的父子吵架(笑)。而我們的主角就是位不愛江山愛妹妹的終極妹控!如果黑色騎士團的人知道主將臨時脫出的原因,一定會死不眼閉吧…

geass能力很易令人聯想起死亡筆記,魯魯修的魔王性格也跟夜神月有點相似,但geass的變化豐富多了,起碼除了殺人之外,也可以消除記憶和叫人活下去。而魯魯修才不像夜神月那麼無情,至少在關鍵時刻也會猶疑,事後也會覺得傷心要cc摸頭(茶)

劇情方面的出色之處相信不用多說了。總之要甚麼有甚麼,機械、軍事、動作、鬥智、俊男、美女、BL、GL、御姐、人妻、蘿莉,連雜碎都一應俱全,唯一欠缺的正太都在R2補完了,加上每集都有的女角輪流殺必死,把所有觀眾群一網打盡,難怪會成為人氣之作了。

但最佩服的,還是把第26集鬼隱的做法。24、25集遲出相信只是製作上的延誤,但我相信一開始寫的劇本已是26集,當在播映中段見到反應奇佳時,便把原本要在26集交待的劇情順延至R2,但其餘一切保持不變,所以大家看到的25集根本就沒有大結局FEEL,甚麼謎題都沒有解過,只是由CC說幾句就草草了事。雖然以上都只是我的推測啦…

人設由我頗喜歡的clamp去主理是最明智的抉擇,人物各具特色之餘也容易分辨(尤其是跟00比較)。至於人物方面,兩個男主角都是堅持己見的笨蛋,所以不算是太喜歡;而我最最最喜歡的角色就是這個啦︰

神秘、陰暗、不死身、無限復活…故事一開始C.C.就以魔女的身份登場,可是發展下去其實只是個愛吃pizza的大小姐!只有她的任性才能把魯魯修耍得團團轉,但也是全靠她的智謀和能力,才能多次拯救我們的笨蛋主角,真是個不可多得的賢內助啦。難怪魯魯修有那麼多後宮佳麗也不能動搖她的正室地位吧。

當中令人最深刻的一幕,就是魯魯修救了cc後,應她的要求說出自己的名字,明明就很高興但又說他不夠溫柔啦,說的速度太快啦之類,簡直ツンツン得可怕。但在魯魯修軟弱的時候又會很溫柔的伴在他身邊不離不棄,這個9ツン1デレ的角色著實不錯呢。



更難得的是c.c.也有雙馬尾的造型耶(心)
可惜R2裡面該不能再穿著校服到處逛吧…


上年9月尾曾推出過cc的雙馬尾校服造型盒蛋,名字是「ちびボイス コードギアス 第2弾 BOX」,據說C.C.還會發出「あ、ピザ……」  的嘆息聲,如果有誰知道哪裡有得賣,記得要告訴我哦!好想要啊~~~~~~~

延伸閱讀︰
小四(阿筒)的網頁︰Code Geass 反叛的魯路修 第一季感想