武田玲奈 是美女也是宅女

cats

《監獄學園》真人版口碑不錯,這絕對要歸功於將角色「神還原」的演員。除了監獄5人眾和裏學生會外,相信大家都注意到,比原著女主角千代還要可愛的演員。這位新晉女優武田玲奈,表面上是雜誌的搶手模特兒,更被喻為「史上最大級逸材」,但私底下的她竟然是個宅女?

早前在KAI-YOU的訪問中,武田玲奈就大方坦誠自己的興趣是動畫鑑賞。因為受到堂兄弟的影響而接觸《涼宮》,後來更迷上了《K-ON!》、《偽戀》、《學園孤島》、《四月是你的謊言》等感人作品。不過說到最喜歡的動畫……沒錯,又是話題多多的《LoveLive!》。

一提起LL,喜歡Nico、小鳥和凜的武田玲奈,立即滔滔不絕,說歌曲有多好聽啦,角色有多可愛啦。除了去卡啦OK時會唱LL歌曲外,還會推不認識LL的朋友下坑。她建議不認識動畫的人先從音Game入手,可見在佈教方面很有心得。

分別當過《暗殺教室》和《監獄學園》演員的她,被問及是否想參演其他動漫真人版,武田玲奈就說想當《偽戀》的主角小野寺。但她卻反對把LL真人化,原因是3次元無法表達出LL的世界,看來就算她靠真人版日劇和電影而走紅,有些事依然不願妥脅。

近年愈來愈多日本藝人,肯公開自己的御宅身份,就算自稱喜歡萌系作品都沒關係,這對推廣ACG和御宅文化,肯定會有相當正面的幫助吧。