《乙女奇蹟》2nd One Man Live後記

12509356_1915576158668128_4343338515798485109_n今次是乙女第二場Live,可惜阿唯未能參與下午舉行的Fans Meeting。據參與者所述,其間台上台下有不少互動,氣氛不錯。所以跟上次比起來,省卻了玩遊戲的時間,MC的對話也較簡潔,令整場Live的運作也很暢順。之後就來評評各人的表現︰

Rika︰自彈自唱的部份最搶眼。懂樂器已經加分,但可以邊彈琴邊唱日文歌,絕不簡單,讓人聯想起了NMB的隊長山本彩的演出。聽得出有些位置會慢了一拍,後來知道是第一次公開的密技,緊張的話情有可原。Rika所投放的努力,不僅可令隊員團結,也使支持者更放心去支持乙女。

Akiko︰依舊要到Unit歌才露鋒芒,似乎已成為Akiko的特色,這次唱《天元突破》主題曲,更見到歌藝有多高。相反Akiko在團舞中未見突出,就看看她自己是否想克服這個「弱點」。

Mitsuki︰本身是笑容擔當,但這次竟然多了一點腹黑屬性,聞說Fans Meeting期間還腹黑全開?這種表面跟內裡有別的反差萌,可以製造不少話題,有潛質成為乙女的中槍帝。可能這次距離較近,見到Mitsuki經常把握機會向台下觀眾wink,大家要多多留意。

Rinka︰愈來愈喜歡包子的演出,本身手腳長有優勢,動作亦流暢,沒有甚麼差錯,應該下了不少苦功。其中一首歌要扮人偶,Rinka的機械舞跳得很出色。這次換了個誇張的捲捲雙馬尾造型,應該吸引到不少目光。

Kasa︰比起上次淡定了不少,即使跳錯舞步,依然臉帶笑容,值得稱讚,但跳舞方面絕對要再加緊練習。另外,我發現Kasa封面的生寫最快完售,難道現在大家都愛非王道IDOL?

Kirara & Kanechi︰這次可供發揮的機會不多,但從言談間,知逆她們開始有綜藝擔當的自覺,二人合拍度有上升,照這樣發展應該不錯。揀了《勇氣100%》來合唱,未知是否要遷就男聲,KEY顯得略沉,效果有點奇怪,未能把全場氣氛推到最高。原以為差不多可以升格,但還未有聲氣,惟有再等下次機會。