宅人小說系列 【愚人節的戀愛實況】

OtakuStory001吃過松屋牛肉飯後,已經是晚上11時,我正準備返回附近的酒店。東京的街頭變得很冷清,跟剛才Tokyo Dome人頭湧湧的盛況,完全是兩個世界。

這時,我眼前出現一個揹著大背囊,身型卻嬌小的女生,站在班馬線前,一臉焦急。看她背囊上的繪希同人襟章,就知道她跟我一樣,都是特地來這裡看FinalLoveLive的遊客吧。

不知她是看到我,還是見到我身上的Nico痛Tee,總之她衝到我身前說︰「Excuse me…」

「你…是香港人嗎?」

「咦,你也是嗎?太好了,為甚麼你會知道的?」

「這款襟章,是早前在RG買的對吧。那時我也想買,可惜已經完售了。」

「嗯,我也排了很久……啊,現在不是閒談的時候!你能教我怎樣回酒店嗎?我怕尾班車快要開出了。」

於是,我認識了雪祈。原來她把酒店的地址弄丟,不懂日文之餘,手提電話亦上不到網。若不是遇著我,可能今晚就要像果果一樣,在紐約的街頭流浪了。

「唔,原來是上野的酒店啊,放心,不算太遠。」我用手機替她找交通路線︰「這裡是本鄉三丁目站,你要先乘地鐵到後樂園站,然後轉都營大江戶線…」

「啊,我想問,可以走路回去嗎?」

「這距離…我想差不多要半小時才到達啊,你真的沒問題?

「放心,之前我也是步行過來的。」

既然對方堅持要省車費,我也沒辦法,說不定買了王牛票後已所餘無幾吧。我原本打算教雪祈如何走,但仍是放心不下,堅持要送她回去。雖說東京很太平,但萬一有意外,我也過意不去。況且,我也想認識一下這位有趣的新朋友。

沿路上,我們話題不斷,當然所有都是跟LoveLive有關啦。由第一首單曲銷量到聲優配對,然後談到剛才演唱會的精彩環節。原來全場數萬人大合唱double encore曲時,我們兩個都哭了。看來我們在興趣上真的很夾。

就快到達酒店之際,她看了看手錶,相當感慨︰「如果μ’s在接下來的Live,說解散這事只是愚人節玩笑,她們九人仍會繼續走下去,你說多好呢。」

對了,原來已經過了12點。現在是4月1日,是一個隨意開玩笑,也會得到寬恕的日子。我忽然想起近日網絡上的文章,說愚人節最適合告白,萬一對方拒絕,也能夠以開玩笑為藉口敷衍過去,不怕破壞雙方關係。

理性告訴我,能夠在異地結識到雪祈這個同好(而且是女生),已相當走運,幸運程度好比連續抽中2張UR咭吧?可是「愚人節」這三個字,卻把我的理智吹飛。這麼千載難逢的良機,錯過了的話,必定後悔一生。

來到酒店門口,雪祈不斷鞠躬道謝。我陌不作聲,因為思緒混亂不堪,好像連說話能力都失去了。

「你可以……做我的女朋友嗎?」終於我鼓起勇氣,說出了在ACG中看過無數遍,但從來未對人說過的對白。

雪祈有點錯愕︰「你這句話,是認真的?」

糟了,我沒料到她不是說YES或NO,而是來一句反問。毫無對策的我,呆在當場。

不行了,這遊戲實在太難,我認輸了。

「哈哈哈,跟你開個玩笑罷了,愚人節嘛。」我只能夠以笑遮醜︰「我的老婆是Nico嘛,怎麼可能會喜歡三次元女孩呢。Nico~Nico~Ni~」

「嘻,我就知道你是說笑。」雪祈回復平常的笑臉,輕力打了我的肩膊一下。

為免尷尬,我跟雪祈道別後,就立即頭也不回跑掉了。我一口氣跑到車站,上了山手線,整個人就失去氣力,攤坐在座位上。淚水,再次從我的眼角流下。

這一次,到底是為了μ’s即將結束而哭,還是因為一段發生在愚人節的短暫愛情而泣,我已經搞不清楚了。